Buka Bersama TDA Medan 17-09-2008

Tepat jam 17.25 saya sampai di Kafe KQ5 di Jl. Dr. Mansyur kawasan kampus Universitas Sumatera Utara (USU). sebelumnya saya sudah kontek pak andri Darmawan yang ternyata sudah dijalan dan sedang menuju lokasi. Sebagai pihak pengundang, rasanya tidak etis kalau hadir belakangan.

Pertemuan ini merupakan pertemuan perdana untuk Komunitas Tangan di Atas (TDA) Wilayah Medan. memang sebelumnya sudah pernah beberapa kali dicoba untuk mengumpulkan para anggota TDA yang ada di medan, namun ada saja kendala.

Setelah memakirkan sepeda motor, saya langsung survey lokasi, undangan berkisar 15 s/d 20 orang, plus minus yang hadir saya perkirakan 10-15 orang, jadi cukuplah 3 meja yang di rapatkan untuk menampung semua, sebab 1 meja punya 4 kursi.

Karena pertemuan ini pertemuan perdana, wajar saja ada yang satu sama lain belum saling kenal. namun karena mempunyai visi dan misi yang sama dan dibarengi semangat untuk berbagi, banyak yang antusias untuk hadir.

tiba-tiba hp saya berdering, ternyata pak eko purwanto yang nge bel,
sore pak wahyu..
"sore pak, bapak udah dimana ?" , tanya saya.
saya yang pake baju merah, dibelakang bapak

reflek badan saya berbalik, rupanya pak eko sudah sampai lebih dahulu.
sebelumnya beliau sudah menghubungi pak andri rupanya.
dan kamipun saling tertawa dan berjabat tangan. dan kemudian kami terlibat diskusi kecil untuk menyusun tempat.

berikutnya berturut-turut hadir pak Andi, pak joko, pak andri darmawan, bu nina, pak budi.

Acara dibuka oleh pak Andri Darmawan dan sesi pertama dimulai dengan saling memperkenalkan diri satu persatu. Di mulai dari saya sendiri

Nama : Wahyunansyah
Status : Amphibi
Bisnis : Retail & Selimut Jepang
Blog : http://wahyunansyah.co.cc.
http://selimutkita.blogspot.com
YM : wahyunansyah

Nama : Nina Kustina
Status : Amphibi
Bisnis : retail & Fashion
Blog : coming soon
YM : nina_kustina


Nama : Andi Perdana
Status : TDA
Bisnis : Selera Qtela
Blog : http://www.andiperdana.com
YM : andirich80

Nama : Joko Prayitno
Status : TDA
Binis : Grosir pulsa
Blog : http://pulsagrosiran.blogspot.com
YM : joko88

Nama : Andri Darmawan
Status : Amphibi
Bisnis : Retail dan Mainan anak-anak
Blog : http://andridarmawan.multiply.com/
YM : nidza99

Nama : Eko Purwanto
Status : TDA
Bisnis : Webmedia Traning Center
Blog : http://eko.webmediacenter.com
YM : epurwanto_id

Nama : Budiawan Hutasoit
Status : TDA
Bisnis : Forwarding
Blog : http://budiawanhutasoit.blogspot.com
http://quantumindonesia.blogspot.com
YM : budiawanhutasoit

Nama : Hendra
Status : Amphibi
Bisnis : Online Bisnis, Forex dll
Blog :
YM :

Nama : Alfian Noer
Status : Amphibi mendekati TDA (Habis lebaran Resign dari Kerjaan)
Bisnis : IT Solution
Blog : http://alfiannoer.wordpress.com
YM : alfian_noer

Nama : Dodi Pradipto YS
Status : TDA
Bisnis : ICT & Broadbrand Internet
Blog : http://transmediabroadband.com
YM :

Dari 10 orang yang hadir, hampir semua mempunyai latar belakang IT, sehingga pembicaraan banyak mengarah ke bisnis online, mulai dari google adsense, paypal, PTC, forex dan lain lain.
bahkan beberapa diantaranya sudah menghasilkan sampai ratusan dollar.

"saya sudah terima check bernilai 300 dolar lebih, dan itu sengaja belum saya uangkan, agar dapat ditunjukkan pada teman2 lain supaya mereka termotivasi untuk bisnis online" demikian papar pak eko purwanto.

belum lagi pengalaman pak andi perdana, pak budiawan hutasoit dan pak hendra. yang hampir senada.

Kita juga sepakat untuk lebih membesarkan komunitas ini dengan mengajak lebih banyak teman2 yang lain dan yang mempunyai visi misi yang sama.

Suasana di KQ5 sebenarnya kurang nyaman untuk sebuah pertemuan, karena sound system yang dipasang terlalu keras, sehingga kita ngomong harus sedikit teriak.
"sewaktu saya baca di blog bahwa tempat pertemuannya di KQ5, yang saya takutkan iya suasannya itu. bising..." demikian kata pak budiawan.
"enggak apa-apa pak. dengan begini kita akan tahu, siapa yang ngomongnya kuat, berati orang antusias" sambung pak eko.

Sekitar jam 8 lewat pertemuan selesai. dan disepakati akan disambung secara online (melalui milis).

Untuk biaya pertemuan.
Dana terkumpul Rp. 425.000,-
Biaya makan/Mmnum Rp. 162.500,-
Sisa Rp. 262.500
dan dipercayakan kepada ibu Nina untuk menyimpannya sebagai KAS

Dalam pertemuan ini. tidak ada pembicaraan yang mengarah untuk membentuk komposisi kepengurusan TDA Medan, saya sendiri sengaja tidak meng-agendakannya. Mungkin yang lain juga sudah mengerti bahwa untuk sementara ini yang dibutuhkan adalah action action dan action yaitu membesarkan komunitas. Masalah kepengurusan mungkin akan dibahas lain waktu.

Berikut Hasil Pertemuan Perdana TDA Medan
- Perlunya Diadakan pertemuan rutin minimal 2 minggu sekali atau paling minim 1 bulan sekali.
- Setiap yang hadir, wajib membawa 2 orang lagi ke pertemuan berikutnya
- Setiap anggota TDA medan diharuskan mempunyai BLOG pribadi atau Bisnis
- Sehabis lebaran akan diadakan Workshop tentang Bisnis online. dan ini merupakan Program kerja pertama TDA medan. (event ini akan difasilitasi oleh pak eko, ada ruangan yang bisa dipakai lengkap dengan PC 20 unit, sehingga peserta workshop bisa ditampung sampai 40 orang, "kita cukup membayar honor instrukturnyas aja " demikian kata pak eko, wuih.. bakal seru nich..tunggu informasi selanjutnya).

Maju terus TDA
Bersama menebar rahmat
Salam Funtastic



Dari ki - ka
Pak Budi, Pak Eko, Pak Andri



















Dari Ki - Ka
pak joko, Pak Andi, Bu Nina















Pak Dodi (berkacamata)

















ssss....ttt
udah mulai serius tuh..



































pak alfian (capital checking..)


































3 comments:

Eko Purwanto said...

Pak Wahyu, saya bawa 2 orang ya, Pak Doddy dan Pak Hendra, untuk blog pak Hendra ini pak: http://nurfajri.net/

Ini ada yang mau ikutan, udah ngebet minta didaftarin:
Nama : Nanda
email: anak_mdn@yahoo.com
HP: 0819-645400
Blog: http://fath-iyad.blogspot.com
Web: http://www.modekidz.com

Eko Purwanto said...

Ini ada satu lagi:
Nama : Ade Irma
adeirma2001@yahoo.com
hp.081533290828, site blog : http://adeaab.blogspot.com

dsupriyadi said...

selamat buat TDA - MEDAN dah mulai kopi darat semoga bisa langsung mastermind nih kaya daerah yang lain, sayang dedy ga bisa ikut ni p.wahyu karena sedang domisili di padang. semoga bisa kumpul bareng lagi ya pak, salam buat semua. dedy supriyadi ( sunggal )