Bedanya Pria Sama Cowok

Kumpulan ini saya dapatkan dari salah satu mailing list. memang kelihatannya sepele, namun kelihatannya ada benarnya juga 

Bedaanya Pria Sama Cowok

P  : Tahu jelas lima tahun lagi ia mau jadi apa
C : Tidak jelas lima menit lagi ia mau berbuat apa

P : Jago membuat wanita merasa tenang
C : Jago membuat cewek merasa senang

P : Bacaannya Jhon Grisham, mainannya golf, tontonannya CNN
C : Bacaannya Harry Potter, mainannya bilyar, tontonannya MTV

P : Sebelum umur 30 sudah banyak uang
C : Sebelum umur 30 sudah banyak dosa

P : Seimbang antara penghasilan dan pemasukan
C : Seimbang antara hutang dan pembayaran minimum

P : Mendukung emansipasi wanita, tapi tetap membayari bon makan wanita
C: Mendukung emansipasi wanita dengan membiarkan wanita bayar sendiri

P : Punya akuntan, penjahit dan dokter langganan
C : Punya salon, kafe dan bengkel langganan

P : Meminta Anda nimbrung ngobrol kalau mamanya menelepon
C : Pura-pura Anda tidak bersamanya jika mamanya menelepon

P : Putus dengan pasangannya sambil berjabatan tangan dan mengakui sulitnya
menjembatani perbedaan antar mereka berdua, diiringi ucapan, "Kita tetap
bisa berteman selamanya."
C : Putus dengan pasangannya sambil kabur dari rumah, merokok
berbatang-batang, plus ucapan, "Jangan undang aku ke pernikahanmu nanti!"

P : Mencintai wanita 10 % pada pertemuan awal dan meningkat terus
C : Mencintai wanita 100 % pada pertemuan awal dan menurun terus

P : Berpikir dewasa seperti orang usia 40 tahun saat berusia 17 tahun
C : Berpikir kekanakan seperti orang usia 17 tahun saat berusia 40 tahun

P : Bisa menang hanya dengan otak dalam konflik
C : Cuma bisa ngamuk, adu mulut, n adu otot kalo konflik

P : Mikirnya "Aku masih kurang pengetahuan, harus belajar lebih banyak"
C : Mikirnya "Aku yang terhebat di muka bumi, siapapun aku hadapin !!!"

P : Otak no 1, digabungin otot kalo kepaksa
C : Otot no 1, ditambah otak, itupun kalo punya

he..he.. maaf  kalau ada yang tersinggung

Boring in the Street


Many way to remove the boredom, one of them is spend the time with family, neighbors, or office mate. So many thing we can do, like eating at restorants or chatting at internet cafe, or just walk arround at the mall to find something device for your car.  the simple way is pick up the phone and call your friends and then you can talk about hot issue, political, celebrities, or what ever.  certainly, you had spend you time with them and your money too ( dont forget to recharge your phone pulse  :) )    

But, what about if you and your family are in the journey  ( i mean travelling with your car), what will be there to do? of course the most easy is maximize what is in your car. We can listen to the music or watching movie at DVD. Of course, if you as a driver is not recommended to wacthing it (too big risk)

If you aware of this condition from the beginning, you must prefer everything before traveling, you must ensure that DVD Player in good condition, and do not forget to bring interesting movie for your family, like kid movies (Ice Age, Kungfu Panda, Cars, or Tom & Jerry), 

Ok. have a nice trip. and do not forget to maintenance your multimedia accesories in your car.

Small Winning (Export Perdana)

Alhamdulillah, adalah kata yang paling tepat saya tulis untuk membuka cerita ini. betapa tidak, kemarin ada seseorang dari malaysia mengirim SMS ke saya yang isinya seperti ini :

From : +60136665XXX
28/11/2009
16:20
OK pak, uang dah msk. Bapak
kemana2 bank atau
kantor pos, yg ada urusan
'WESTERN UNION'. disana dia
akan tanya no : MTCN - XXXXXXXX.
dia tanya nama depan - WAHYUNANSYAH,
nama belakang sama jugak.
dikrim oleh : HASRUL. Nama belakang
GAFAR

apa artinya SMS ini ?
ternyata penawaran selimut jepang saya diterima
dan pihak malaysia setuju untuk mengambil sejumlah
sample sebagai contoh, insya Allah berkelanjutan.

sebelum terjadinya deal, komunikasi ini sebenarnya sudah berjalan seminggu lebih, diawali ketertarikan dengan selimut football yang terdiri dari MU, AC Milan dan Real Madrid. sampai-sampai ada pertanyaan tentang legalitas produk tersebut.

"pak wahyu, apa ini ada licensi dari pihak club di ingris. tentang pengunaan logo pada selimut ?,kalau ini legal saya berminat untuk pasarkan ratusan pieces di malaysia dan saya minta diskon harga bagus ya..tolong sampaikan sama pak hadi "

saya jawab
Pak hasrul, selama ini produk selimut kita, pasarnya memang export dan rasanya pihak pabrik tidak mungkin seceroboh itu untuk tidak memiliki license. terlalu besar yang dipertaruhkan. kalau masalah harga, kita bisa bicarakan nanti pak"

akhirnya pihak malaysia mengerti.

Kenapa saya berani ceritakan ini. padahal pihak malaysia hanya mengambil sample, dan belum tentu deal dgn jumlah besar ???
itulah Virus TDA, Sudah menjadi kebudayaan kita di TDA, sekecil apapun yang winning yang kita alami. sangat diharuskan untuk berbagi sehingga bisa menjadi motifasi bagi yang lainnya. dan saya yakin, dari sekian banyak anggota TDA Pusat dan TDA Medan yang sedang membaca tulisan ini, hampir 100% akan mendoakan saya supaya berhasil, sebelumnya terima kasih buat semuanya..
he..he...



Wahyunansyah
Mobile : 0811 610 604
http://wahyunansyah.blogspot.com
http://selimutkita.blogspot.com

- Sudahkah anda bersyukur hari ini -
- Sudahkah anda tersenyum pagi ini -

Bagaimana Memperlakukan Gaji Anda ?

Kemarin saya berkesempatan mengikuti kegiatan pak Zainal Abidin yang sedang memberikan pembekalan terhadap anak2 putus sekolah di Jalan Kenanga Raya No. 64 Medan.

Materi yang disampaikan..wow luar biasa, daging semua..
- Membuka belenggu potensi diri
- Bagaimana Memulai Usaha
- Rencana Bisnis
- Keuangan dan Permodalan
- Pelayanan Prima
dan masih ada beberapa yang lain..

Walaupun para peserta terdiri anak2 putus sekolah, namun dari kualitas materi juga sangat bermanfaat untuk kita-kita yang masih ragu, belum tahu bagaimana membangun sebuah usaha.

yang masih lekat tersimpan di ingatan saya adalah. materi bagaimana kita membelanjakan pendapatan kita dalam satu bulan.
Ternyata hal ini sangat berpengaruh apa dan bagaimana kita di masa yang akan datang.
Perhatikan gambar 1.
Selama ini kalau ada pendapatan kita dalam satu bulan, kebanyakan dari kita memberlakukannya seperti ini.
Pertama kita akan membelanjakannya untuk memenuhi biaya hidup. dan hal ini memgambil porsi yang terbesar. kemudian bayar hutang, lalu menabung dan berinvestasi dan paling akhir yang mendapat porsi terkecill adalah sedekah (memberi)
dengan pola seperti ini, kita terbawa kearah hidup yang konsumtif, karena prioritas yang terbesar adalah untuk biaya hidup. sehingga hal2 lain porsinya jadi lebih kecil.

Mari kita perhatikan gambar kedua, yang merupakan kebalikan dari piramid pertama
Jika seseorang mendapat pendapatan bulanan, maka yang harus dilakukannya pertama adalah sedekah/memberi. ada pepatah yang mengatakan "The more you give, the more you receive", ya.. semakin banyak kita memberi akan semakin banyak yang akan kita terima.
langkah kedua adalah berinvestasi atau menabung, pada tahap ini jelas bahwa porsi menabung jauh lebih besar dibandingkan dengan porsi yang terdapat pada gbr pertama sehingga, kegiatan menabung bukanlah dilakukan apabila ada uang sisa, tapi memang sudah harus dan diniatkan dari awal.
Yang ketiga barulah bayar hutang, diwarung, kartu kredit, rentenir (bila ada) dls.. dan yang terakhir sisanya untuk memenuhi kebutuhan hidup..
dengan kondisi tersebut, kita akan hidup dalam keadaan sedikit pas-pasan, namun hal ini hanya sementara sebab bila saat nya tiba, maka apa-apa yang kita lakukan sebelumya akan membuahkan hasil..
tabungan akan makin besar dan terus bertambah, investasi juga terus berjalan dst dst..

demikianlah materi yang menurut saya sangat fundamental. semoga bermanfaat.

Zainal Abidin
- Rektor Institut Kemandirian
- Penulis buku2 motivasi, yang sangat terkenal adalah "Monyet saja bisa cari duit"
- Pengasuh rubik bisnis di eramuslim.com
- Moderator TDA




Wahyunansyah
Mobile : 0811610604


TDA'er

Pelajaran dari seorang Adzan

Seperti biasanya, kalau sudah tidak tahu mau ngerjain apa di internet, aktifitas yang paling asik adalah blogwalking. Malam ini saya mendapatkan sebuah pelajaran yang sangat berarti dari blog seorang pengusaha, Pak Adzan Wahyu Jatmiko.
berikut tulisannya.

Muslim pengusaha, bukan pengusaha muslim

Sekedar sharing, mohon maaf tidak bermaksud memojokan pihak-pihak tertentu, riya, atau segala perilaku negatif yang lain..
sekali lagi ini blog personal saya, untuk warisan anak cucu dan generasi muda di bawah saya nanti nya insya Allah..

Seorang teman bertanya kepada saya di Bandung ketika halal bihalal TDA kemarin. Ia bertanya mengapa jika saya berbicara dengan orang lain, saya jarang sekali berbicara tentang bisnis ataupun me-lobi tentang sesuatu.

Si penanya ini adalah sahabat saya sendiri, kebetulan beberapa bulan terakhir rajin mengikuti saya bersilaturahmi menyambangi beberapa kenalan-kenalan saya.

Saya sendiri tidak bisa menjawab, saya hanya merasa bahwa itu adalah gaya saya. Karena "pekerjaan" saya bukanlah pengusaha, "pekerjaan" saya adalah sebagai seorang muslim. Adapun status pengusaha saya sekarang adalah inisiatif saya, supaya "pekerjaan" saya sebagai seorang muslim berjalan optimal, dan makin mendekati tujuan yakni ridha Allah.

Bagi saya, menjalin ikatan persaudaraan jauh lebih nikmat dibanding obrolan2 atau lobi2 bisnis. Di halal bihalal kemarin, saya jauh merasa lebih dekat dengan beberapa orang, antara lain Pak Ipung, Pak Sigit, Pak Ananto, Pak Agustav dan lain-lain. Dan bagi saya itu jauh lebih nikmat dibanding mendapat proyek bisnis.

Lalu darimana datangnya rejeki kita? tenang aja, "saya yakin rejeki saya tidak akan bisa dikurangi, karena itu diri saya tenang" begitu kata Hasan Al-Basri (status andalan nya kang Putra di YM hehehe)

Tapi serius, saya bukan termasuk orang yg njlimet mikirin uang, mikirin "dapet apa" dsb..
ah.. serius deh, ga ada yg bisa gantiin nikmatnya dapat saudara baru..
dapat "orangtua" baru..
dapat guru baru..
Lagian, bukankah "mempunyai teman" lebih berharga dari "memiliki omzet besar"? Coba deh baca buku2 Anthony Robins sama Zig Ziglar hehehe

Jadi prinsip pertama saya sebagai Muslim pengusaha, "Mengutamakan silaturahmi/persaudaraan dibanding keuntungan"

Sesaat teman saya itu mengiyakan. kemudian mengatakan bahwa dia sangat tidak ingin kehilangan teman. Apapun yang terjadi.

Lalu saya bilang, jangan pernah fokus untuk kehilangan atau mendapatkan teman. Tapi fokuslah untuk berbuat yang benar. Tanpa Kompromi. Walau tindakan kita mungkin akan menyebabkan kita kehilangan teman2 kita.

Contohnya, beberapa saat yang lalu saya berhasil melakukan efisiensi dana setup pabrik sebesar 50jt. Saya bisa saja bilang ke investor bahwa tidak terjadi perubahan harga. Tapi saya tau itu TIDAK BENAR. saya lebih memilih tindakan BENAR, apapun risikonya

contoh kedua, bisa baca disini http://adzan101.blogspot.com/2008/09/tidak-akan-meninggalkan-jalan-ini.html
saya hanyalah memilih jalan yang menurut saya benar, apapun risiko nya (kehilangan partner bisnis)

contoh ketiga, adalah ketika saya membutuhkan jasa perantara untuk sebuah bisnis. Dari akad awal pun sudah tercetus kesepakatan harga dengan sang perantara. Ia pun menemukan saya dengan suplier yang bersangkutan. Saat ini saya punya power yang cukup untuk "memotong jalur". Tapi hal itu tidak akan pernah saya lakukan, karena itu TIDAK BENAR. Sedikit ilustrasi, jika saya bisa "memotong jalur" akan menghemat hingga 9 digit rupiah per bulan. Mungkin hanya sedikit orang yang bisa bertahan di posisi saya untuk tetap berbuat yang benar (hehehe narsis bgt ya).
sekali lagi, saya hanya fokus berbuat benar, walau risiko nya ditinggalin tim saya yang tidak setuju

contoh keempat, yang simple2 aja, saya orangnya tepat waktu. 3 hari berturut2 janjian sama orang, 3 hari berturut2 juga saya menghadapi orang yang jam karet (dasar melayu ya). Hari pertama janjian di Mcdonald cibubur (hahahaha dijadiin contoh deh, sori om). saya janjian jam 12 siang, dan ternyata jam 11 saya sudah tiba di Mcdonald. Sekitar jam 12.30 orang yang saya tunggu baru datang. Padahal orang tsb lah yang menentukan waktu pertemuan, bukan saya.

di hari kedua, saya berjumpa salah satu direktur perusahaan swasta. Ditetapkan jam 10 pagi. Seperti biasa, jam 9 pagi saya sudah tiba, dan seperti biasa orang ybs ngaret, baru dtg jam 10.30 hehehe dan lagi2 ybs lah yg menetapkan waktu pertemuan, bukan saya

di hari ketiga, janjian jam 13.00 di mall artha gading. Seperti biasa, jam 12.00 kita sudah tiba di tempat, seperti biasa lagi ybs dtg jam 13.30. dan lagi2, ybs lah yg menetapkan waktu pertemuan.

Saya hanyalah fokus berbuat benar (tepat waktu) apapun risiko nya (nungguin orang ngaret)

keputusan saya diatas bukan tidak mungkin membuat anggota tim saya tidak suka, tapi saya selalu berprinsip untuk fokus berbuat benar, karena saya tidak suka di zalimi, maka saya pun sangat menjaga diri untuk berbuat zalim.

Dan lucunya lagi, emang udah hukum alam (sunnatullah) klo orang2 yang berusaha berbuat benar itu hanya berkumpul dengan orang2 yg sejenis. Makanya ga perlu takut kehilangan teman hanya karena kita berbuat benar, tenang, anda tidak sendiri.

Itu pelajaran kedua.

Lanjut?
selanjutnya, bahwa muslim itu dianjurkan untuk produktif, bukan berangan-angan. Saya sendiri orang yang mengutamakan proses, bukan hasil.

saya pernah bilang ke tim saya, "seandainya perusahaan kita perang, dan kita kalah. Padahal tubuh kita sudah berdarah-darah, tulang-tulang pun patah, sayatan pedang dimana. Kita tidak perlu bersedih dan berkecil hati. Karena kita sesungguhnya sudah menang, karena kita sudah berusaha, dan memberikan yang terbaik. Justru yang harusnya berkecil hati adalah orang-orang yang kalah perang, sementara mereka belum bertanding dan memberikan segala-galanya"

saya pernah juga bilang ke istri, bahwa tugas suami adalah bertugas MENCARI/MENJEMPUT nafkah, bukan MENDAPATKAN nafkah. Mengerti bedanya? Karena kalo orang MENCARI/MENJEMPUT menekankan proses, masalah hasil, itu urusan Allah. Klo kita bekerja untuk MENDAPATKAN nafkah, maka itu pernyataan sifat sombong kita kepada Yang Maha Memberi Rizki..

Begitulah yang saya lakukan dengan bisnis saya sekarang dan yang akan saya jalankan

saya bisnis isp dan konsultan IT, karena ingin membantu orang yang membutuhkan bantuan internet dan IT dengan harga yang lebih murah dan orang-orang yang amanah.

saya bisnis energy karena concern saya untuk energy yang murah dan ramah lingkungan

saya bisnis agro adalah untuk memastikan bangsa kita ga akan kekurangan bahan pangan, dan lain2.

Ya, saya suka "berkarya" disini..
dan akan terus "berkarya" tanpa memikirkan hasil
karena hasil hanyalah akibat.

Inget, Islam itu mengajarkan kita untuk produktif, untuk terus berkarya. Bukan kebanyakan rencana dan angan-angan. Karena rencana2 tidak akan bisa merubah dunia, tapi karya2 kita, amal2 kita, tindakan2 kita yang akan merubah diri kita dan dunia

Istriku, Anak-anak ku, adik-adik ku, semoga tulisan ini berguna buat kalian. bahwa
1. Silaturahmi itu jauh lebih berharga daripada keuntungan
2. Fokuslah untuk berbuat benar, ga usah pikirin konsekuensinya. Pilih juga cara2 yang baik..
3. Fokuslah untuk terus berkarya, bukan untuk berencana dan bermimpi

Karena kita adalah Muslim Pengusaha
bukan Pengusaha Muslim!

smoga berguna,
www.adzanwahyu.com

Keputusan Monumental

"Dalam hidup ini,ada saatnya seorang lelaki dihadapkan pada pilihan yang sangat sulit & harus memilih sesuatu yang tidak mudah, tetapi HARUS ! "

Banyak hal terjadi dalam hidup, namun ada Beberapa hal sangat penting yang selalu saya ingat. seperti saat saya memutuskan untuk menikah dan memulai hidup baru. saat itu (jujur saja, seperti kebanyakan kaum lelaki kalau ditanya) tidak pernah siap, namun sekarang sudah berjalan hampir 10 tahun dan telah mempunyai seorang putra.

Keputusan besar lainnya yang saya anggap sangat monumental adalah kemarin tanggal 28 oktober 2008 (lho ..?? apa..?, sumpah pemuda ?) bukan.. bukan.. pada tanggal tersebut saya putuskan untuk berhenti jadi karyawan dan memasuki dunia bisnis yang ramah dan menyenangkan.

sebelumnya saya bekerja di sebuah perusahaan yang bergerak dibidang Oleochemical Industry. Di perusahaan tersebut saya termasuk orang-orang awal yang ikut mendesign segala sesuatu yang berhubungan dengan disiplin ilmu yang saya kuasai (IT). tentu saja, para karyawannya dimanja dengan berbagai fasilitas dan kemudahan-kemudahan, bukan saja untuk para pekerjanya namun juga untuk keluarga. Dimata masyarakat, ada gengsi tersendiri apabiila bisa masuk dan bekerja di perusahaan itu.

Namun karena sudah terlalu lama di ZONA NYAMAN (Comfort Zone), tindakan untuk berpindah quadran tidaklah mudah, dan itu membutuhkan kesiapan mental yang mapan. ini bukan masalah finacial yang diterima, tapi lebih pada kesiapan mental

Alhamdulillah dengan bekal informasi yang selama ini aku dapatkan serta Virus Enterpreneur yang terus meracuni otakku, maka dengan BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIM saya putuskaan MEMAJUKAN DIRI untuk berhenti sebagi karyawan yang selama ini saya geluti hampir 11 Tahun.

Terima kasih buat teman2 TDA Pusat (pak roni, pak hadi dll), dan juga rekan2 TDA Medan, pak Eko, Joko, dan juga rekan-rekan lainnya yang memberi support atas keputusan ini.

Selamat Datang
Dunia yang baru


Wahyunansyah
http://wahyunansyah.blogspot.com
Mobile : 0811 610 604


Note :
Surat pamit saya pada teman-teman kantor
http://floravaganza.blogspot.com/2008/11/saya-pamit.html

Ayo Selamatkan Bangsa Ini….

1. Yang mempunyai deposito bertahanlah dengan deposito anda. Jangan ambil uang anda dari bank. Jika anda ikut ikutan mencairkan dana anda maka akan terjadi bank rush, dan krisis keuangan akan semakin parah.
2. Yang memiliki saham dan turunannya, jangan menjual saham dan derivasinya. Jika anda ikut ikutan menjual saham dan turunannya, maka harga saham akan semakin ambruk, dan krisis akan sungguh terjadi semakin parah.
3. Jangan ikut ikutan memborong dollar. Jika anda ikut ikutan memborong dollar, maka harga dollar akan semakin tinggi dan rupiah semakin terpuruk. Harga barang impor akan semakin mahal, dan inflasi dalam negeri akan semakin menggila.
4. Jangan panik. Jika anda tidak panik, maka krisis akan cepat berlalu. Perekonomian akan cepat pulih. Harga saham akan cepat rebound. Dollar akan cepat menyesuaikan diri pada kurs yang rasional.
5. Cadangan devisa kita cukup kuat. Jika anda panik dan ikut ikutan menarik deposito, menjual saham dan memborong dollar, maka anda ikut memberikan kontribusi pada semakin dalamnya krisis di Indonesia . Tetapi tentu ini merupakan pilihan bebas. Tidak ada yang dapat melarang anda. Hati nurani yang bicara. Pilihan yang sulit bagi yang berduit tetapi silahkan memilih.
6. Krisis keuangan global kian menebar ancaman menjadi krisis ekonomi global yang tidak main-main, bursa saham guncang dan nilai tukar Rupiah semakin melemah, ini semua menjadi indicator bahwa akan ada bencana baru yang siap menerkam.
7. Para kaum Kapitalis yang ingin meraup keuntungan dengan cara cepat dan menjadi SERAKAH akhirnya menjadi sumber dari segala krisis yang kita belum tau kapan akan berakhir.
8. Pertanyaannya adalah apa yang bisa kita lakukan untuk ikut membantu agar krisis ini tidak menghancurkan sendi-sendi perekonomian Bangsa ini ?
9. Tentu kita tidak ingin ini menjadi periode 10 Tahunan (1998-2008), mimpi kelam krisis ekonomi 10 tahun lewat tentu tidak ingin kita munculkan kembali, tapi jika Anda tidak peduli maka bisa saja hal ini akan terjadi!!!!
10. Dan jika itu terjadi maka Bangsa ini akan semakin terpuruk, akan muncul PHK besar-besaran, sector riil yang tidak bergerak, system perbankan yang sudah tidak dipercaya lagi dan akhirnya kita kembali ke NOL lagi.
11. Jika Anda masih mencintai Bangsa ini maka ada banyak hal yang bisa Anda lakukan, paling tidak MULAILAH DARI DIRI ANDA SENDIRI..!! , contoh kecil sbb : Jika Anda seorang awam sebagaimana saya, maka yang bisa kita lakukan adalah :
12. Gunakanlah PRODUKSI DALAM NEGERI dalam semua aktivitas hidupmu,dengan langkah ini akan menyelamtkan Sektor Riil, usaha-usaha kecil akan berkembang, dan akhirnya kita bisa berdiri tegak dan mengatakan KITA BISA HIDUP DARI NEGERI KITA SENDIRI.
13. Langkah kecil lain jangan sok mengkonsumsi produk makanan luar negeri, jika anda senang makan Durian tidak perlu durian Bangkok Thailand cukup durian local toh tidak kalah rasanya, jika senang makan Jagung? Tidak perlulah Jagung Thailand cukup jagung local, tidak perlu makan-makan di outlet2 dengan brand luar negeri, toh ayam kampung kita tidak kalah nikmatnya, hal kecil ini kadang tidak kita sadari tapi ketahuilah EFEK nya sangat luarbiasa, anda bisa bayangkan jika semua anak bangsa ini berfikiran sama, jika anda konversikan dengan modal yang beputar maka Anda akan kaget dan heran akan IMPACT yang sangat luar biasa, yakin dan percayalah dengan cara kecil ini Krisis ini tidak akan terjadi DISINI di BUMI INDONESIA.
14. Gunakan angkutan Massal jika itu anda bisa lakukan, itu akan membantu untuk mengurangi konsumsi energi yang luar biasa yang sebetulnya tidak perlu, disamping mengurangi polusi, jangan lupa disamping krisis keuangan yang berpotensi menjadi krisis Ekonomi kita juga dihadapkan dengan krisis Energy..!! kenyamanan mungkin belum kita pikirkan sekarang, percayalah bahwa aroma sesaknya penumpang di Angkot dan bus-bus itu masih menimbulkan secercah harapan bahwa sector riil kita masih bergerak.
15. Berbelanjalah di pasar-pasar tradisional, berdayakan warung-warung kaki lima , percaya atau tidak Ekonomi Kerakyatan terbukti mampu menyelamatkan perekonomian kita.
16. Jika Anda seorang pelaku bisnis maka tolong jangan hanya memikirkan untuk meraup keuntungan pribadi semata-mata hanya dengan memikirkan Import barang-barang murah yang hanya akan menghancurkan produk dalam negeri, jangan lari dari tanggung jawab dengan membawa lari modal ke luar negeri, ingat menjaga, mengusahakan agar Capital Inflow akan lebih bijkasana dan akan sangat membantu Negeri ini, jangan biarkan capital outflow terjadi itu sama dengan menghancurkan perekonomian Rakyat LET’ S SAVE OUR NATION, START FROM YOUR SELF!!!!
17.

Lakukan hal sederhana ini maka Anda akan lihat akibat penyelamatan yang luar biasa.



Dengan meneruskan pesan ini ke relasi dan sahabat Anda, berarti Anda sudah ikut mengingatkan Saudara Sebangsa Kita untuk Ikut PEDULI menyelamatkan Bangsa ini.

Jadi, “memburu uang di negeri orang” sah-sah saja , asalkan menyimpannya di negeri kita (he..he..he..)



TERUSKAN EMAIL INI KE TEMAN-TEMAN ANDA SEBANYAK-BANYAKNYA.



Sumber: Berbagai Mailing List

Kakak & Adikku, Kalian Ini Membangun Bisnis Apa Sekedar Mengisi Perut Sih ???

(Sebuah tulisan fiksi untuk adikku yang kuliahnya berantakan dan untuk kakakku yang ekonomi keluarganya berantakan)

Alkisah, di sebuah padepokan langit sedang ada kuliah bisnis yang diisi oleh seorang guru yang sangat terkenal sukses dalam bisnisnya. Saking terkenalnya sampai-sampai kakak dan adik saya ikut kuliah bisnis sang guru dengan tekunnya. Dalam mengajarkan kuliahnya sang guru banyak bercerita kesuksesan-kesuksesannya dalam membangun bisnis.

Saya begitu kagetnya ketika keluar dari kelas sang guru hebat tersebut selalu saja mampu membuat kakak dan adik saya sangat termotivasi dan menggebu-gebu untuk memulai bisnis, duh saking penasarannya saya juga ingin mengikuti kuliah bisnis dari sang guru yang hebat tersebut, sampai akhirnya saya datang ke padepokan sang guru yang berada diatas langit bumi.

Sungguh suatu pemandangan yang sangat indah, saya melihat kakak, adik dan para murid pada terhanyut melihat pemandangan bumi dari atas padepokan langit. Begitu sang guru datang semuanya pada hikmat ingin segera mendengarkan kuliah sang guru yang hebat. Dan benar saja seperti biasanya murid-murid begitu terhanyut mendengar cerita sang guru yang begitu hebatnya dan gampangnya mengelola sebuah bisnis.

Ketika kuliah bisnis yang cuma beberapa minggu itu selesai, saya, kakak dan adik turun ke bumi, kami tinggalkan padepokan langit yang murid-murid barunya juga sudah pada mengantri. Hingga tidak terasa waktu sudah berjalan sekitar 1 tahun dan kami berpencar mencari jalan hidup kami masing-masing, sampai akhirnya kami bertemu kembali dalam suasana yang berbeda, kakak saya betul-betul sukses sudah memiliki taman surga dan beberapa kuda, berbeda dengan adik saya yang selalu menerocos menceritakan seabreg mimpinya.

Hingga pada akhirnya tahun kedua kami bertemu kembali, namun kali ini kondisinya berbeda, kakak saya sudah menjadi gembel dan adik saya cara berfikirnya sudah mulai aneh, dia bilang mimpi dan kenyataan sama saja kok, ini dia lencana saya sudah jadi big bos beberapa bisnis walaupun bisnisnya belum jalan. Duh karena kasihan akhirnya saya bercerita kepada kakak dan adik bahwa saya pernah ketiduran dan bermimpi didatangi gurunya sang guru (eyang guru) dari padepokan langit ketujuh yang memberikan 3 petuah.

Dalam tidur tersebut saya bermimpi sang gurunya guru (eyang guru) dari padepokan langit ketujuh memberikan 3 petuah, yaitu :
1. Kamu harus jalani proses cucuku, itu murid saya yang sukses dalam bisnis yang sekarang jadi guru kamu di padepokan langit itu hanya bercerita enaknya saja selama 2 jam, lah wong dia saja membangun bisnisnya selama 15 tahun, ya nggak fair toh proses 15 tahun cuma diajarkan dalam 2 jam toh.
2. Kamu itu harus membangun bisnis yang jangan sekedar mengisi perut saja, kalau niat kamu cuma mengisi perut buat apa repot-repot membangun bisnis.
3. Ingat loh cucuku kisah anekdot ini, orang-orang dari benua Eropa mampu membangun bisnis agar bisa bertahan lama, orang-orang dari negeri China mampu membangun bisnis agar bisa bertahan selama 3 generasi, lah kalau orang-orang dari negeri kita kok cuma bisa bertahan selama 1 generasi saja bahkan ada yang setengah generasi saja, apalagi orang-orang yang instan pengin cepet-cepet kaya maka bisnisnya cuma bertahan 1-5 tahun, ini gimana sih cucuku bisnis cuma bertahan 1-5 tahun itu sama saja sekedar mengisi perut toh, kalau cerita anekdot ini benar berarti ada yang salah dengan cara kita membangun bisnis.

Sudah yah cucuku, eyang cuma pesen tiga hal diatas, tolong diisampaikan kepada kakak dan adikmu, sebenarnya eyang sudah mencoba datang ke alam mimpi kakak dan adikmu sewaktu tidur, namun sayang eyang nggak bisa masuk karena hatinya sudah tertutup oleh cara-cara instan, sehingga kakak dan adikmu cuma menjadi seorang pemimpi / penghayal. Pesen eyang terakhir adalah bangunlah bisnis agar bisnis tersebut bisa diwariskan kepada anak cucu kamu, biarkan berproses dari generasi ke generasi, jangan sekedar mengisi perut sesaat saja yah.

Sumber : http://www.oiode.co.cc/

Google Translate: Solusi bagi yang pas-pasan bahasa asingnya.

Pagi ini saya mencoba fasilitas Google Translate, sebuah fasilitas yangbisa dibilang baru dari google untuk melakukan taranslasi dari satu bahasa ke bahasa lainnya.. Saat tulisan ini saya posting, Google Translate (GT) sudah dapat menterjemahkan 35 Bahasa.
asik juga dan keren, kita enggak pusing lagi kalau baca web2 yang berbahasa inggris, atab dan lain..
dan juga prosesnya lumayan cepat..
ada 4 fasilitas didalamnya :

1. Text and Web
Dengan fasilitas ini kita bisa langsung mengetikkan kalimat yang mau di trasnlate ke dalam bahasa tertentu, atau dibagian bawah ada juga fasiltas Translate 2 web page, yang berguna mentranslate seluruh halaman web.

2. Translated Search
Nah kalau fasilitas yang ini, hebatnya, kalau kita cari suatu kalimat, maka yang akan tampil di layar dalam 2 bahasa (yang kita telah tentukan sebelumnya)

3. Dictionary
kita dapat mencari arti suatu kata secara lebih terperinci berdasarkan kamus bahasanya. kadang dilengkapi dengan fasilitas suara dan gambar terhadap objek yang dicari. sayang dukungan bahasanya belum terlalu banyak, hanya 12 bahasa.

4. Tools
Disini kita dapat menjumpai script untuk menampilkan Google Translate di Blog Kita.

saya melakukan uji coba dengan web CNN.COM, salah satu pusat berita dunia, coba perhatikan sebelum dan sesudah translate..
wow keren..








10 Habits and fact of Wahyunansyah :

Awalnya membaca postingan "Buat PR Sebelum Lebran" di Blognya Hendra Pranajaya. eh ternyata ada nama aku dibawahnya, jadinya mau tak mau aku sudah terikut dalam PR 10 Berantai tersebut :

10 Habits and fact of Wahyunansyah :

1. Wahyunansyah adalah seorang pemuda yang tanggal lahirnya bersamaan dengan hari ulang tahun RCTI. SCTV, TVRI

2. Wahyunansyah mempunyai nama lain atau nama kecil yaitu : yunan, wahyu, obengketok, wowo, si om dan yahoo. (lho kok yahoo, seperti seach engine aja, ntar deh akan dijelaskan satu persatu dalam postingan lain)

2. Saat ini mempunyai 1 orang putra dari 1 orang istri (lho ???...pasti kalian pada komentar "emang ada rencana untuk dua.?".. ha..ha.. itu sudah saya tebak.)

3. Transparan, terbuka, tidak berbelit-belit dan to the point, merupakan sifat dominan dari pemuda yang dulunya berambut gondrong ini.

4. Suka berkenalan dengan orang-orang baru dan suka mempelajari hal-hal baru

5. Sangat rajin mengikuti seminar-seminar motivasi mulai dari Tung Desem Waringn, Purdi E Chandra sampe dengan Andri Wongso. dan akhirnya menyadari bahwa kebanyakan seminar percuma yang penting adalah ACTION, ACTION, ACTION dan ACTION

6. Pernah ikut Kursus singkat Enterpreneur University, Angkatan IX Medan. Hal ini dilatarbelakangi karena keinginan yang kuat untuk pindah kuadran sebagai pengusaha. Buah dari kursus tersebut, saat ini memegang hak pemasaran produk selimut jepang untuk wilayah SUMBAGUT, khusunya wilayah Medan & Aceh, detailnya silahkan klik http://selimutkita.blogspot.com (he..he... sisip iklan dikit ya..)

7. Saat ini aktif dalam bloggersumut dan juga di komunitas TDA Medan, yaitu sebuah komunitas para pengusaha dan orang-orang yang ingin berwirausaha, kalau bahasa kerennya siapa yang ingin jadi "ENTERPRENEUR" silahkan join di komunitas ini di http://tdamedan.blogspot.com

8. Selera musik sangat kontemporer, dalam artian asal enak dikuping dan moodnya sedang cocok, pasti disuka. boleh Jazz, Pop, Hiphop, bahkan dangdut dan trash metal (sepultura, metalica, pantera dll) juga dilahap.

9. Prestasi yang paling membanggakan secara pribadi adalah berhasilnya menghentikan ketergantungan terhadap NIKOTIN. banyak yang bertanya pada saya, "apa sih resepnya berhenti merokok...?" yang serius ingin tahu ketik REG spasi STOPNIKOTIN kirim ke (walah....kok jadi gini ya..???)

10. Dan yang terakhir adalah, saya tidak ragu-ragu untuk memberikan no HP saya (0811-610-604) agar mudah dihubungi oleh siapa saja, silahkan miscall atau SMS, nanti akan saya berikan no yang lain, misalnya no rekening saya (lho..?? bingung khan..)

Mungkin itu dulu dari saya
Tulisan "10 Habits and Fact of Wahyunansyah" untuk mempertahankan agar bisa PR10
dan untuk lebih mempertahankan PR10 ini, saya meneruskan ini ke 10 orang yang saya kenal atau belum saya kenal (semoga dapat menjadi teman baru..). yaitu :

1. Andre Darmawan
2. Alfian Noer
3. Joko Prayitno
4. Dolly Aswin
5. Zulham Effendi
6. Dedi Suprayudi
7. Ika Handayani
8. Ade Irma
9. Nina Rahayu
10. Sri Atika

Dengan catatan :

* Each blogger must post these rules
* Each blogger starts with ten random facts/habits about themselves
* Bloggers that are tagged need to write on their own blog about their ten things and post these rules. At the end of your blog, you need to choose ten people to get tagged and list their names.

Mohon Maaf Lahir & Batin

Assalamualaikum Wr.Wb

Sekian lama Kita bersua dalam dunia Maya dan Nyata ini
banyak senda gurau & bincang-bincang telah terlewati
SeJuta Khilaf dan Dosa menghampiri
Baik terang-terangan atau pun yang tersembunyi
Dengan Segenap Keikhlasan yang termiliki
Ijinkan Saya berucap Ikhlas dari dasar lubuk Hati :

" MINAL AIDIN WAL FAIDZIN - MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN "
SELAMAT MERAYAKAN HARI RAYA IDUL FITRI 1429 H. - HAPPY EID MUBARAK
SYAWAL 1st, 1429H

May Allah SWT bring peace and prosperity, and make the best out of you
this year
and for upcoming year"

Salam Hangat

Wahyunansyah / Keluarga
Mobile : 0811 610 604
http://wahyunansyah.blogspot.com

Buka Bersama TDA Medan 17-09-2008

Tepat jam 17.25 saya sampai di Kafe KQ5 di Jl. Dr. Mansyur kawasan kampus Universitas Sumatera Utara (USU). sebelumnya saya sudah kontek pak andri Darmawan yang ternyata sudah dijalan dan sedang menuju lokasi. Sebagai pihak pengundang, rasanya tidak etis kalau hadir belakangan.

Pertemuan ini merupakan pertemuan perdana untuk Komunitas Tangan di Atas (TDA) Wilayah Medan. memang sebelumnya sudah pernah beberapa kali dicoba untuk mengumpulkan para anggota TDA yang ada di medan, namun ada saja kendala.

Setelah memakirkan sepeda motor, saya langsung survey lokasi, undangan berkisar 15 s/d 20 orang, plus minus yang hadir saya perkirakan 10-15 orang, jadi cukuplah 3 meja yang di rapatkan untuk menampung semua, sebab 1 meja punya 4 kursi.

Karena pertemuan ini pertemuan perdana, wajar saja ada yang satu sama lain belum saling kenal. namun karena mempunyai visi dan misi yang sama dan dibarengi semangat untuk berbagi, banyak yang antusias untuk hadir.

tiba-tiba hp saya berdering, ternyata pak eko purwanto yang nge bel,
sore pak wahyu..
"sore pak, bapak udah dimana ?" , tanya saya.
saya yang pake baju merah, dibelakang bapak

reflek badan saya berbalik, rupanya pak eko sudah sampai lebih dahulu.
sebelumnya beliau sudah menghubungi pak andri rupanya.
dan kamipun saling tertawa dan berjabat tangan. dan kemudian kami terlibat diskusi kecil untuk menyusun tempat.

berikutnya berturut-turut hadir pak Andi, pak joko, pak andri darmawan, bu nina, pak budi.

Acara dibuka oleh pak Andri Darmawan dan sesi pertama dimulai dengan saling memperkenalkan diri satu persatu. Di mulai dari saya sendiri

Nama : Wahyunansyah
Status : Amphibi
Bisnis : Retail & Selimut Jepang
Blog : http://wahyunansyah.co.cc.
http://selimutkita.blogspot.com
YM : wahyunansyah

Nama : Nina Kustina
Status : Amphibi
Bisnis : retail & Fashion
Blog : coming soon
YM : nina_kustina


Nama : Andi Perdana
Status : TDA
Bisnis : Selera Qtela
Blog : http://www.andiperdana.com
YM : andirich80

Nama : Joko Prayitno
Status : TDA
Binis : Grosir pulsa
Blog : http://pulsagrosiran.blogspot.com
YM : joko88

Nama : Andri Darmawan
Status : Amphibi
Bisnis : Retail dan Mainan anak-anak
Blog : http://andridarmawan.multiply.com/
YM : nidza99

Nama : Eko Purwanto
Status : TDA
Bisnis : Webmedia Traning Center
Blog : http://eko.webmediacenter.com
YM : epurwanto_id

Nama : Budiawan Hutasoit
Status : TDA
Bisnis : Forwarding
Blog : http://budiawanhutasoit.blogspot.com
http://quantumindonesia.blogspot.com
YM : budiawanhutasoit

Nama : Hendra
Status : Amphibi
Bisnis : Online Bisnis, Forex dll
Blog :
YM :

Nama : Alfian Noer
Status : Amphibi mendekati TDA (Habis lebaran Resign dari Kerjaan)
Bisnis : IT Solution
Blog : http://alfiannoer.wordpress.com
YM : alfian_noer

Nama : Dodi Pradipto YS
Status : TDA
Bisnis : ICT & Broadbrand Internet
Blog : http://transmediabroadband.com
YM :

Dari 10 orang yang hadir, hampir semua mempunyai latar belakang IT, sehingga pembicaraan banyak mengarah ke bisnis online, mulai dari google adsense, paypal, PTC, forex dan lain lain.
bahkan beberapa diantaranya sudah menghasilkan sampai ratusan dollar.

"saya sudah terima check bernilai 300 dolar lebih, dan itu sengaja belum saya uangkan, agar dapat ditunjukkan pada teman2 lain supaya mereka termotivasi untuk bisnis online" demikian papar pak eko purwanto.

belum lagi pengalaman pak andi perdana, pak budiawan hutasoit dan pak hendra. yang hampir senada.

Kita juga sepakat untuk lebih membesarkan komunitas ini dengan mengajak lebih banyak teman2 yang lain dan yang mempunyai visi misi yang sama.

Suasana di KQ5 sebenarnya kurang nyaman untuk sebuah pertemuan, karena sound system yang dipasang terlalu keras, sehingga kita ngomong harus sedikit teriak.
"sewaktu saya baca di blog bahwa tempat pertemuannya di KQ5, yang saya takutkan iya suasannya itu. bising..." demikian kata pak budiawan.
"enggak apa-apa pak. dengan begini kita akan tahu, siapa yang ngomongnya kuat, berati orang antusias" sambung pak eko.

Sekitar jam 8 lewat pertemuan selesai. dan disepakati akan disambung secara online (melalui milis).

Untuk biaya pertemuan.
Dana terkumpul Rp. 425.000,-
Biaya makan/Mmnum Rp. 162.500,-
Sisa Rp. 262.500
dan dipercayakan kepada ibu Nina untuk menyimpannya sebagai KAS

Dalam pertemuan ini. tidak ada pembicaraan yang mengarah untuk membentuk komposisi kepengurusan TDA Medan, saya sendiri sengaja tidak meng-agendakannya. Mungkin yang lain juga sudah mengerti bahwa untuk sementara ini yang dibutuhkan adalah action action dan action yaitu membesarkan komunitas. Masalah kepengurusan mungkin akan dibahas lain waktu.

Berikut Hasil Pertemuan Perdana TDA Medan
- Perlunya Diadakan pertemuan rutin minimal 2 minggu sekali atau paling minim 1 bulan sekali.
- Setiap yang hadir, wajib membawa 2 orang lagi ke pertemuan berikutnya
- Setiap anggota TDA medan diharuskan mempunyai BLOG pribadi atau Bisnis
- Sehabis lebaran akan diadakan Workshop tentang Bisnis online. dan ini merupakan Program kerja pertama TDA medan. (event ini akan difasilitasi oleh pak eko, ada ruangan yang bisa dipakai lengkap dengan PC 20 unit, sehingga peserta workshop bisa ditampung sampai 40 orang, "kita cukup membayar honor instrukturnyas aja " demikian kata pak eko, wuih.. bakal seru nich..tunggu informasi selanjutnya).

Maju terus TDA
Bersama menebar rahmat
Salam Funtastic



Dari ki - ka
Pak Budi, Pak Eko, Pak Andri



















Dari Ki - Ka
pak joko, Pak Andi, Bu Nina















Pak Dodi (berkacamata)

















ssss....ttt
udah mulai serius tuh..



































pak alfian (capital checking..)


































BOCAH MISTERIUS

Bocah itu menjadi pembicaraan di kampung Ketapang. Sudah tiga hari ini ia mondar-mandir keliling kampung. Ia menggoda anak-anak sebayanya, menggoda anak-anak remaja diatasnya, dan bahkan orang-orang tua. Hal ini bagi orang kampung sungguh menyebalkan.

Yah, bagaimana tidak menyebalkan, anak itu menggoda dengan berjalan ke sana kemari
sambil tangan kanannya memegang roti isi daging yang tampak cokelat menyala.

Sementara tangan kirinya memegang es kelapa, lengkap dengan tetesan air dan butiran-butiran
es yang melekat diplastik es tersebut.

Pemandangan tersebut menjadi hal biasa bila orang-orang kampung melihatnya bukan pada bulan puasa!

Tapi ini justru terjadi di tengah hari pada bulan puasa! Bulan ketika banyak orang sedang
menahan lapar dan haus. Es kelapa dan roti isi daging tentu saja menggoda orang
yang melihatnya.

Pemandangan itu semakin bertambah tidak biasa, karena kebetulan selama tiga hari semenjak
bocah itu ada, matahari dikampung itu lebih terik dari biasanya.

Luqman mendapat laporan dari orang-orang kampong mengenai bocah itu. Mereka tidak
berani melarang bocah kecil itu menyodor-nyodorkan dan memperagakan bagaimana
dengan nikmatnya ia mencicipi es kelapa dan roti isi daging tersebut.

Pernah ada yang melarangnya, tapi orang itu kemudian dibuat mundur ketakutan sekaligus
keheranan.

Setiap dilarang, bocah itu akan mendengus dan matanya akan memberikan kilatan yang
menyeramkan. Membuat mundur semua orang yang akan melarangnya.

* * * * *

Luqman memutuskan akan menunggu kehadiran bocah itu. Kata orang kampung, belakangan
ini, setiap bakda zuhur, anak itu akan muncul secara misterius.

Bocah itu akan muncul dengan pakaian lusuh yang sama dengan hari-hari kemarin dan
akan muncul pula dengan es kelapa dan roti isi daging yang sama juga!

Tidak lama Luqman menunggu, bocah itu datang lagi. Benar, ia menari-nari dengan
menyeruput es kelapa itu. Tingkah bocah itu jelas membuat orang lain menelan ludah, tanda ingin meminum es itu juga. Luqman pun lalu menegurnya.. Cuma,ya itu tadi,bukannya takut, bocah itu malah mendelik hebat dan melotot, seakan-akan matanya akan keluar.

“Bismillah.. .” ucap Luqman dengan kembali mencengkeram lengan bocah itu. Ia kuatkan
mentalnya. Ia berpikir,kalau memang bocah itu bocah jadi-jadian, ia akan korek
keterangan apa maksud semua ini.

Kalau memang bocah itu “bocah beneran” pun, ia juga akan cari keterangan,
siapa dan dari mana sesungguhnya bocah itu.

Mendengar ucapan bismillah itu, bocah tadi mendadak menuruti tarikan tangan Luqman.
Luqman pun menyentak tanggannya, menyeret dengan halus bocah itu, dan
membawanya ke rumah.

Gerakan Luqman diikuti dengan tatapan penuh tanda tanya dari orang-orang yang
melihatnya.

“Ada apa Tuan melarang saya meminum es kelapa dan menyantap roti isi daging ini?
Bukankah ini kepunyaan saya?” tanya bocah itu sesampainya di rumah
Luqman, seakan-akan tahu bahwa Luqman akan bertanya tentang kelakuannya.

Matanya masih lekat menatap tajam pada Luqman.

“Maaf ya, itu karena kamu melakukannya di bulan puasa,” jawab Luqman dengan
halus,”apalagi kamu tahu, bukankah seharusnya kamu juga berpuasa? Kamu
bukannya ikut menahan lapar dan haus, tapi malah menggoda orang dengan
tingkahmu itu...”

Sebenarnya Luqman masih akan mengeluarkan unek-uneknya, mengomeli anak itu.

Tapi mendadak bocah itu berdiri sebelum Luqman selesai. Ia menatap Luqman lebih
tajam lagi.

“Itu kan yang kalian lakukan juga kepada kami semua! Bukankah kalian yang lebih sering melakukan hal ini ketimbang saya..?! Kalian selalu mempertontonkan kemewahan ketika kami hidup di bawah garis kemiskinan pada sebelas bulan di luar bulan puasa?

Bukankah kalian yang lebih sering melupakan kami yang kelaparan, dengan menimbun harta sebanyak-banyaknya dan melupakan kami?

Bukankah kalian juga yang selalu tertawa dan melupakan kami yang sedang menangis?

Bukankah kalian yang selalu berobat mahal bila sedikit saja sakit menyerang, sementara kalian mendiamkan kami yang mengeluh kesakitan hingga kematian menjemput ajal..?!

Bukankah juga di bulan puasa ini hanya pergeseran waktu saja bagi kalian untuk menahan lapar dan haus? Ketika beduk magrib bertalu, ketika azan magrib terdengar, kalian kembali pada kerakusan kalian...!?”

Bocah itu terus saja berbicara tanpa memberi kesempatan pada Luqman untuk menyela.

Tiba-tiba suara bocah itu berubah. Kalau tadinya ia berkata begitu tegas dan terdengar
“sangat” menusuk, kini ia bersuara lirih, mengiba.

“Ketahuilah Tuan.., kami ini berpuasa tanpa ujung, kami senantiasa berpuasa meski bukan waktunya bulan puasa, lantaran memang tak ada makanan yang bisa kami makan. Sementara Tuan hanya berpuasa sepanjang siang saja.

Dan ketahuilah juga, justru Tuan dan orang-orang di sekeliling Tuan lah yang
menyakiti perasaan kami dengan berpakaian yang luar biasa mewahnya, lalu kalian sebut itu menyambut Ramadhan dan ‘Idul Fitri?

Bukankah kalian juga yang selalu berlebihan dalam mempersiapkan makanan yang luar biasa bervariasi banyaknya, segala rupa ada, lantas kalian menyebutnya dengan istilah menyambut Ramadhan dan ‘Idul Fitri?

Tuan.., sebelas bulan kalian semua tertawa di saat kami menangis, bahkan pada bulan Ramadhan pun hanya ada kepedulian yang seadanya pula.

Tuan.., kalianlah yang melupakan kami, kalianlah yang menggoda kami, dua belas bulan tanpa terkecuali termasuk di bulan Ramadhan ini. Apa yang telah saya lakukan adalah yang kalian lakukan juga terhadap orang-orang kecil seperti kami...!

Tuan.., sadarkah Tuan akan ketidakabadian harta?

Lalu kenapa kalian masih saja mendekap harta secara berlebih?

Tuan.., sadarkah apa yang terjadi bila Tuan dan orang-orang sekeliling Tuan tertawa sepanjang masa dan melupakan kami yang semestinya diingat?

Bahkan, berlebihannya Tuan dan orang-orang di sekeliling Tuan bukan hanya pada penggunaan harta, tapi juga pada dosa dan maksiat.. Tahukah Tuan akan adanya azab Tuhan yang akan menimpa?

Tuan.., jangan merasa aman lantaran kaki masih menginjak bumi. Tuan..., jangan merasa perut kan tetap kenyang lantaran masih tersimpan pangan ‘tuk setahun, jangan pernah merasa matahari tidak akan pernah menyatu dengan bumi kelak....”



* * * * *



Wuahh..., entahlah apa yang ada di kepala dan hati Luqman. Kalimat demi kalimat meluncur
deras dari mulut bocah kecil itu tanpa bisa dihentikan.

Dan hebatnya, semua yang disampaikan bocah tersebut adalah benar adanya!

Hal ini menambah keyakinan Luqman, bahwa bocah ini bukanlah bocah sembarangan.

Setelah berkata pedas dan tajam seperti itu, bocah itu pergi begitu saja meninggalkan
Luqman yang dibuatnya terbengong-bengong.

Di kejauhan, Luqman melihat bocah itu menghilang bak ditelan bumi.

Begitu sadar, Luqman berlari mengejar ke luar rumah hingga ke tepian jalan raya
kampung Ketapang. Ia edarkan pandangan ke seluruh sudut yang bisa dilihatnya,
tapi ia tidak menemukan bocah itu.

Di tengah deru nafasnya yang memburu, ia tanya semua orang di ujung jalan, tapi
semuanya menggeleng bingung. Bahkan, orang-orang yang menunggu penasaran di
depan rumahnya pun mengaku tidak melihat bocah itu keluar dari rumah Luqman!

Bocah itu benar-benar misterius! Dan sekarang ia malah menghilang!

Luqman tidak mau main-main. Segera ia putar langkah, balik ke rumah. Ia ambil sajadah,
sujud dan bersyukur. Meski peristiwa tadi irasional, tidak masuk akal, tapi ia
mau meyakini bagian yang masuk akal saja. Bahwa memang betul adanya apa yang
dikatakan bocah misterius tadi.

Bocah tadi memberikan pelajaran yang berharga, betapa kita sering melupakan orang
yang seharusnya kita ingat.. Yaitu mereka yang tidak berpakaian, mereka yang
kelaparan, dan mereka yang tidak memiliki penghidupan yang layak.

Bocah tadi juga memberikan Luqman pelajaran bahwa seharusnya mereka yang sedang
berada diatas, yang sedang mendapatkan karunia Allah, jangan sekali-kali
menggoda orang kecil, orang bawah, dengan berjalan membusungkan dada dan
mempertontonkan kemewahan yang berlebihan.

Marilah berpikir tentang dampak sosial yang akan terjadi bila kita terus menjejali
tontonan kemewahan, sementara yang melihatnya sedang membungkuk menahan lapar.

Luqman berterima kasih kepada Allah yang telah memberikannya hikmah yang luar biasa.
Luqman tidak mau menjadi bagian yang Allah sebut mati mata hatinya.

Sekarang yang ada dipikirannya sekarang , entah mau dipercaya orang atau tidak, ia akan
mengabarkan kejadian yang dialaminya bersama bocah itu sekaligus menjelaskan
hikmah kehadiran bocah tadi kepada semua orang yang dikenalnya, kepada
sebanyak-banyaknya orang.

Kejadian bersama bocah tadi begitu berharga bagi siapa saja yang menghendaki
bercahayanya hati.

Pertemuan itu menjadi pertemuan yang terakhir. Sejak itu Luqman tidak pernah lagi melihatnya, selama-lamanya. Luqman rindu kalimat-kalimat pedas dan tudingan-tudingan yang
memang betul adanya.

Luqman rindu akan kehadiran anak itu agar ada seseorang yang berani menunjuk hidungnya
ketika ia salah.

-- Selamat menjalankan ibadah puasa ---




Undangan : Buka Bersama TDA Medan

Kami mengundang rekan-reakan TDA untuk dapat hadir dalam acara BUKBER yang insya Allah akan diadakan pada :

Hari : Rabu
Tanggal : 17 September 2008
Tempat : Rencananya KQ5 Jl. Dr Mansyur Medan (akan diinformasikan kalau ada perubahan)
Biaya : pay what yout eat / BMM
Peserta : Siapa saja boleh ikut, anggota atau bukan
Acara : Perkenalan sesama anggota, dan rencana action TDA kedepan

Untuk pertemuan perdana ini diharapkan sedapat mungkin tidak membawa keluarga (single). kedepan kita akan buat acara yang lebih mengakrabkan antar keluarga anggota


Untuk Informasi dan konfirmasi Hubungi :
Andri Darmawan - 0813 7010 8032
Wahyunansyah - 0811 610 604



Update :
Yang telah konfirmasi akan datang.
Bp. Eko Purwanto - http://eko.webmediacenter.com/
Bp. Ivan F - NIIT-DTE USU
Bp. Andri Darmawan - http://andridarmawan.multiply.com/
Bp. Wahyunansyah - http://wahyunansyah.co.cc
Bp. Alfian Noer : http://alfiannur.co.nr
Bp. Sri Windu Adi Nugroho - http://profiles.friendster.com/10180648
Bp. Andi Perdana - http://andiperdana.com


Yang tidak dapat hadir
Ibu Ika Novita - http://nvshop.blogspot.com/ (checkup kehamilan)

Kisah Coca Cola (Super Inspiratif)


Coca cola dalam renungan (Sudah tepatkah keberadaan anda sekarang?)

Ada 3 kaleng coca cola, ketiga kaleng tersebut diproduksi di pabrik yang sama.

Ketika tiba harinya, sebuah truk datang ke pabrik, mengangkut kaleng-kaleng coca cola dan menuju ke tempat yang berbeda untuk pendistribusian.

Pemberhentian pertama adalah supermarket lokal. Kaleng coca cola pertama diturunkan di sini. Kaleng itu dipajang di rak bersama dengan kaleng coca cola lainnya yang diberi harga Rp.4.000,00.

Pemberhentian kedua adalah pusat perbelanjaan besar. Di sana, kaleng kedua diturunkan. Kaleng tersebut ditempatkan di dalam kulkas supaya dingin dan dijual dengan harga Rp.7.500,00.

Pemberhentian terakhir adalah hotel bintang 5 yang sangat mewah. Kaleng coca cola ketiga diturunkan di sana. Kaleng ini tidak ditempatkan di rak atau di dalam kulkas. Kaleng ini hanya akan dikeluarkan jika ada pesanan dari pelanggan. Dan ketika ada yang pesan, kaleng ini dikeluarkan bersama dengan gelas kristal berisi batu es. Semua disajikan di atas baki dan pelayan hotel akan membuka kaleng coca cola itu, menuangkannya ke dalam gelas dan dengan sopan menyajikannya ke pelanggan. Harganya Rp.60.000,00.

Sekarang, pertanyaannya adalah : Mengapa ketiga kaleng coca cola tersebut memiliki harga yang berbeda padahal diproduksi dari pabrik yang sama, diantar dengan truk yang sama dan bahkan mereka memiliki rasa yang sama?

Lingkungan Anda mencerminkan harga Anda. Lingkungan berbicara tentang RELATIONSHIP.

Apabila Anda berada di lingkungan yang bisa mengeluarkan terbaik dari diri anda, maka Anda akan menjadi cemerlang. Tapi bila Anda berada di lingkungan yang meng-kerdil-kan diri Anda, maka Anda akan menjadi kerdil.

Orang yang sama, bakat yang sama, kemampuan yang sama + lingkungan yang berbeda = NILAI YANG BERBEDA

Tips Jitu Agar Usaha Tidak Bangkrut

Tips ini diambil dari Alqur'an surah 89 (Alfajr) ayat 17-20 yaitu:
1. Memuliakan anak yatim (memberi santunan, menyekolahkan dan memelihara)
2. Memberi makan fakir miskin
3. Jangan mencampuradukkan yang halal dan yang haram
4. Jangan mencintai Dunia(harta benda) dengan berlebih, (Jadikan dunia ditanganku dan jangan di hatiku)
Serta dalam berusaha/dagang itu ditambahkan dengan 4 sifat Nabi Muhammad SAW yaitu Sidik, tabligh, amanah dan fatonah.

Seperti yang dipaparkan Bpk H. Allay (Seorang Konglomerat / Sesepuh TDA) kepada pak didin

Doakan saya agar bisa menerapkan tips ini.

Selimut Putih

Dalam suasana puasa seperti ini, hampir semua tindakan lebih diarahkan untuk menambah amal ibadah, dan aktifitas organ tubuh juga harus bisa dikendalikan.
misalnya :
MULUT - berbicaralah yang baik dan bermanfaat [budaya gosip dibuang jauh-jauh]
MATA - Jangan Pandangi sesuatu yang menimbulkan nafsu dan gairah [dan juga jangan klik website yang banyak XXX nya..]

nah sewaktu cari-cari lagu islami, saya teringat ada kelompok nasyid tahun 70-80 an (jadul kali khan..) yang sangat terkenal di kota medan, namanya EL Suraya (betul enggak ya nulisnya..ya?). salah satu lagu yang terkenal yang mereka bawakan adalah Selimut Putih (ops...ini enggak ada hubungannya dengan selimut jepang yang saya pasarkan ya..). lagu tersebut sarat dengan pesan-pesan moral, bagaimana seharusnya kita menjalani hidup sebelum kematian datang.

"ihhh ngapain juga dengarin lagu ginian, bikin merinding aja" demikian respon salah satu teman kantor saya sewaktu dengar lagu selimut putih.
memang kalau bicara kematian.. siapa sih yang enggak takut. tapi percayalah, suka tidak suka, senang atau tidak. SANG KEMATIAN pasti akan datang, tinggal masalahnya kita siap enggak ??

saya sangat setuju apa yang dikatakan GEDE PRAMA - seorang motivator dari Bali "Kematian ada bukan untuk menakut-nakuti kehidupan, tapi kematian ada untuk dipahami lebih mendalam".

ah.. udah ah..
jangan2 nanti dibilang buang tabiat lagi...
simak aja lirik dan lagunya


----------------------------------
SELIMUT PUTIH - Orkes ElSuraya Medan

Bila Izrail datang memanggil
Jasad terbujur di pembaringan
Bila Izrail datang memanggil
Jasad terbujur di pembaringan

Seluruh tubuh akan menggigil
Terkujur badan dan kedinginan
Seluruh tubuh akan menggigil
Terkujur badan dan kedinginan

Tiada lagi gunanya harta
Kawan karib sanak saudara
Tiada lagi gunanya harta
Kawan karib sanak saudara

Jikalau ada amal di dunia
Itulah hanya pembela kita
Jikalau ada amal di dunia
Itulah hanya pembela kita

Janganlah mahu disanjung-sanjung
Engkau digelar manusia agung
Janganlah mahu disanjung-sanjung
Engkau digelar manusia agung

Sedarlah diri tahu diuntung
Sebelum masa keranda diusung
Sedarlah diri tahu diuntung
Sebelum masa keranda diusung

Datang masanya insaflah diri
Selimut putih pembalut badan
Datang masanya insaflah diri
Selimut putih pembalut badan

Tinggal semua yang dikasihi
Berbaktilah hidup sepanjang zaman
Tinggal semua yang dikasihi
Berbaktilah hidup sepanjang zaman

Bila Izrail datang memanggil
Jasad terbujur di pembaringan
Bila Izrail datang memanggil
Jasad terbujur di pembaringan

Seluruh tubuh akan menggigil
Terkujur badan dan kedinginan
Seluruh tubuh akan menggigil
Terkujur badan dan kedinginan
--------------------------------
Mau donlot mp3 nya ?
Versi aslinya ada disini [DOWNLOAD]
Versi barunya ada disini [DOWNLOAD]


Wahyunansyah | http://wahyunansyah.blogspot.com | Mobile : 0811 610 604

Pidato Sang pendiri Apple

Saya merasa bangga di tengah-tengah Anda sekarang, yang akan segera
lulus dari salah satu universitas terbaik di dunia. Saya
tidak pernah selesai kuliah.

Sejujurnya, baru saat inilah saya merasakan suasana wisuda. Hari ini
saya akan menyampaikan tiga cerita pengalaman hidup
saya. Ya, tidak perlu banyak. Cukup tiga.

Cerita Pertama: Menghubungkan Titik-Titik

Saya drop out (DO) dari Reed College setelah semester pertama, namun
saya tetap berkutat di situ sampai 18 bulan
kemudian, sebelum betul-betul putus kuliah.

Mengapa saya DO? Kisahnya dimulai sebelum saya lahir.

Ibu kandung saya adalah mahasiswi belia yang hamil karena "kecelakaan"
dan memberikan
saya kepada seseorang untuk diadopsi.

Dia bertekad bahwa saya harus diadopsi oleh keluarga sarjana, maka
saya pun diperjanjikan untuk dipungut anak semenjak
lahir oleh seorang pengacara dan istrinya.

Sialnya, begitu saya lahir, tiba-tiba mereka berubah pikiran ingin
bayi perempuan.

Maka orang tua saya sekarang, yang ada di daftar urut berikutnya,
mendapatkan telepon larut malam dari seseorang:
"kami punya bayi laki-laki yang batal dipungut; apakah Anda berminat?

Mereka menjawab: "Tentu saja."

Ibu kandung saya lalu mengetahui bahwa ibu angkat saya tidak pernah
lulus kuliah dan ayah angkat saya bahkan tidak tamat
SMA.

Dia menolak menandatangani perjanjian adopsi.
Sikapnya baru melunak beberapa bulan kemudian, setelah orang tua saya
berjanji akan menyekolahkan saya
sampai perguruan tinggi. Dan, 17 tahun kemudian saya betul-betul kuliah.

Namun, dengan naifnya saya memilih universitas yang hampir sama mahalnya
dengan Stanford, sehingga seluruh tabungan orang tua saya- yang hanya
pegawai rendahan-habis
untuk biaya kuliah. Setelah enam bulan, saya tidak melihat manfaatnya.

Saya tidak tahu apa yang harus saya lakukan dalam hidup saya dan
bagaimana kuliah akan membantu saya menemukannya.

Saya sudah menghabiskan seluruh tabungan yang dikumpulkan orang tua
saya seumur hidup mereka.

Maka, saya pun memutuskan berhenti kuliah, yakin bahwa itu yang terbaik.

Saat itu rasanya menakutkan, namun sekarang saya menganggapnya sebagai
keputusan terbaik yang pernah saya ambil.

Begitu DO, saya langsung berhenti mengambil kelas wajib yang tidak
saya minati dan mulai mengikuti perkuliahan yang saya sukai.

Masa-masa itu tidak selalu menyenangkan. Saya tidak punya kamar kos
sehingga nebeng tidur di lantai kamar teman-teman saya.

Saya mengembalikan botol Coca-Cola agar dapat pengembalian 5 sen untuk
membeli makanan.

Saya berjalan 7 mil melintasi kota setiap Minggu malam untuk mendapat
makanan enak di biara Hare Krishna. Saya menikmatinya.

Dan banyak yang saya temui saat itu karena mengikuti rasa ingin tahu
dan intuisi, ternyata kemudian sangat berharga.

Saya beri Anda satu contoh:

Reed College mungkin waktu itu adalah yang terbaik di AS dalam hal
kaligrafi. Di seluruh
penjuru kampus, setiap poster, label, dan petunjuk ditulis tangan dengan sangat
indahnya. Karena sudah DO, saya tidak harus mengikuti perkuliahan normal. Saya
memutuskan mengikuti kelas kaligrafi guna mempelajarinya. Saya belajar
jenis-jenis huruf serif dan san serif, membuat variasi spasi antar
kombinasi kata dan
kiat membuat tipografi yang hebat. Semua itu merupakan kombinasi cita rasa
keindahan, sejarah dan seni yang tidak dapat ditangkap melalui sains. Sangat
menakjubkan.

Saat itu sama sekali tidak terlihat manfaat kaligrafi bagi kehidupan
saya. Namun sepuluh tahun kemudian, ketika kami mendisain komputer
Macintosh yang
pertama, ilmu itu sangat bermanfaat. Mac adalah komputer pertama yang
bertipografi cantik.

Seandainya saya tidak DO dan mengambil kelas kaligrafi, Mac tidak akan
memiliki sedemikian banyak huruf yang beragam bentuk
dan proporsinya. Dan karena Windows menjiplak Mac, maka tidak ada PC
yang seperti itu.

Andaikata saya tidak DO, saya tidak berkesempatan mengambil kelas
kaligrafi, dan PC tidak memiliki tipografi yang indah.

Tentu saja, tidak mungkin merangkai cerita seperti itu sewaktu saya
masih kuliah. Namun, sepuluh tahun kemudian segala
sesuatunya menjadi gamblang.

Sekali lagi, Anda tidak akan dapat merangkai titik dengan melihat ke
depan; Anda hanya bisa melakukannya dengan merenung ke
belakang.

Jadi, Anda harus percaya bahwa titik-titik Anda bagaimana pun akan
terangkai di masa mendatang. Anda harus percaya dengan intuisi,
takdir,
jalan hidup, karma Anda, atau istilah apa pun lainnya. Pendekatan ini
efektif dan membuat banyak perbedaan dalam kehidupan saya.

Cerita Kedua Saya: Cinta dan Kehilangan.

Saya beruntung karena tahu apa yang saya sukai sejak masih muda. Woz
dan saya mengawali Apple
di garasi orang tua saya ketika saya berumur 20 tahun.

Kami bekerja keras dan dalam 10 tahun Apple berkembang dari hanya kami
berdua menjadi perusahaan 2 milyar dolar dengan 4000 karyawan.

Kami baru meluncurkan produk terbaik kami-Macintosh- satu tahun
sebelumnya, dan saya baru menginjak usia 30.

Dan saya dipecat.

Bagaimana mungkin Anda dipecat oleh perusahaan yang Anda dirikan? Yah,
itulah yang terjadi.

Seiring pertumbuhan Apple, kami merekrut orang yang saya pikir sangat
berkompeten untuk menjalankan perusahaan bersama saya.

Dalam satu tahun pertama,semua berjalan lancar.
Namun, kemudian muncul perbedaan dalam visi kami mengenai masa depan
dan kami sulit disatukan.

Komisaris ternyata berpihak padanya.
Demikianlah, di usia 30 saya tertendang.

Beritanya ada di mana-mana. Apa yang menjadi fokus sepanjang masa
dewasa saya, tiba-tiba sirna. Sungguh menyakitkan.

Dalam beberapa bulan kemudian, saya tidak tahu apa yang harus saya lakukan.

Saya merasa telah mengecewakan banyak wirausahawan generasi sebelumnya
-saya gagal mengambil kesempatan.

Saya bertemu dengan David Packard dan Bob Noyce dan meminta maaf atas
keterpurukan saya.

Saya menjadi tokoh publik yang gagal, dan bahkan berpikir untuk lari
dari Silicon Valley
.

Namun, sedikit demi sedikit semangat timbul kembali- saya masih
menyukai pekerjaan saya. Apa yang terjadi di Apple sedikit pun tidak
mengubah saya.

Saya telah ditolak, namun saya tetap cinta.
Maka, saya putuskan untuk mulai lagi dari awal.

Waktu itu saya tidak melihatnya, namun belakangan baru saya sadari
bahwa dipecat dari Apple adalah kejadian terbaik yang menimpa saya.

Beban berat sebagai orang sukses tergantikan oleh keleluasaan sebagai
pemula, segala sesuatunya lebih tidak jelas.

Hal itu mengantarkan saya pada periode paling kreatif dalam hidup saya.

Dalam lima tahun berikutnya, saya mendirikan perusahaan bernama NeXT,
lalu Pixar, dan jatuh cinta dengan wanita istimewa
yang kemudian menjadi istri saya.

Pixar bertumbuh menjadi perusahaan yang menciptakan film animasi
komputer pertama, Toy Story, dan sekarang merupakan studio animasi
paling sukses di dunia.

Melalui rangkaian peristiwa yang menakjubkan, Apple membeli NeXT, dan
saya kembali lagi ke Apple, dan teknologi yang kami kembangkan di NeXT
menjadi
jantung bagi kebangkitan kembali Apple.

Dan, Laurene dan saya memiliki keluarga yang luar biasa. Saya yakin
takdir di atas tidak terjadi bila saya tidak dipecat dari Apple.

Obatnya memang pahit, namun sebagai pasien saya memerlukannya.
Kadangkala kehidupan menimpakan batu ke kepala Anda. Jangan kehilangan
kepercayaan.

Saya yakin bahwa satu-satunya yang membuat saya terus berusaha adalah
karena saya menyukai apa yang saya lakukan. Anda harus
menemukan apa yang Anda sukai.

Itu berlaku baik untuk pekerjaan maupun pasangan hidup Anda. Pekerjaan
Anda akan menghabiskan sebagian besar hidup
Anda, dan kepuasan sejati hanya dapat diraih dengan mengerjakan
sesuatu yang hebat. Dan Anda hanya bisa hebat bila mengerjakan apa
yang Anda sukai.

Bila Anda belum menemukannya, teruslah mencari. Jangan menyerah.
Hati Anda akan mengatakan bila Anda telah menemukannya.

Sebagaimana halnya dengan hubungan hebat lainnya, semakin lama-semakin
mesra Anda dengannya.

Jadi, teruslah mencari sampai ketemu.

Jangan berhenti.

Cerita Ketiga Saya: Kematian

Ketika saya berumur 17, saya membaca ungkapan yang kurang lebih
berbunyi: "Bila kamu menjalani hidup seolah-olah hari
itu adalah hari terakhirmu, maka suatu hari kamu akan benar." Ungkapan
itu membekas dalam diri saya, dan semenjak saat itu, selama 33 tahun
terakhir,
saya selalu melihat ke cermin setiap pagi dan bertanya kepada diri sendiri:
"Bila ini adalah hari terakhir saya, apakah saya tetap melakukan apa
yang akan saya lakukan hari ini?" Bila jawabannya selalu "tidak"
dalam beberapa hari berturut-turut, saya tahu saya harus berubah.

Mengingat bahwa saya akan segera mati adalah kiat penting yang saya
temukan untuk membantu membuat keputusan besar.

Karena hampir segala sesuatu-semua harapan eksternal, kebanggaan,
takut malu atau gagal-tidak lagi bermanfaat saat menghadapi kematian.
Hanya yang hakiki yang tetap ada.

Mengingat kematian adalah cara terbaik yang saya tahu untuk
menghindari jebakan berpikir bahwa Anda akan kehilangan sesuatu. Anda
tidak memiliki apa-apa.

Sama sekali tidak ada alasan untuk tidak mengikuti kata hati Anda.

Sekitar setahun yang lalu saya didiagnosis mengidap kanker. Saya
menjalani scan pukul 7:30 pagi dan hasilnya jelas
menunjukkan saya memiliki tumor pankreas. Saya bahkan tidak tahu apa
itu pankreas. Para dokter mengatakan kepada saya
bahwa hampir pasti jenisnya adalah yang tidak dapat diobati. Harapan
hidup saya tidak lebih dari 3-6 bulan.

Dokter menyarankan saya pulang ke rumah dan membereskan segala
sesuatunya, yang merupakan sinyal dokter agar saya bersiap mati.

Artinya, Anda harus menyampaikan kepada anak Anda dalam beberapa menit
segala hal yang Anda rencanakan dalam sepuluh tahun mendatang.

Artinya, memastikan bahwa segalanya diatur agar mudah bagi keluarga
Anda. Artinya, Anda harus mengucapkan selamat tinggal.

Sepanjang hari itu saya menjalani hidup berdasarkan diagnosis tersebut.

Malam harinya, mereka memasukkan endoskopi ke tenggorokan, lalu ke
perut dan lambung, memasukkan jarum ke pankreas saya dan
mengambil beberapa sel tumor.

Saya dibius, namun istri saya, yang ada di sana , mengatakan bahwa
ketika melihat selnya di bawah mikroskop, para dokter menangis mengetahui bahwa
jenisnya adalah kanker pankreas yang sangat jarang, namun bisa diatasi
dengan operasi.

Saya dioperasi dan sehat sampai sekarang. Itu adalah rekor terdekat
saya dengan kematian dan berharap terus begitu hingga beberapa dekade lagi.

Setelah melalui pengalaman tersebut, sekarang saya bisa katakan dengan
yakin kepada Anda bahwa menurut konsep pikiran, kematian adalah hal
yang berguna:

Tidak ada orang yang ingin mati. Bahkan orang yang ingin masuk surga
pun tidak ingin mati dulu untuk mencapainya.

Namun, kematian pasti menghampiri kita. Tidak ada yang bisa mengelak.
Dan, memang harus demikian, karena kematian adalah buah terbaik dari
kehidupan.

Kematian membuat hidup berputar. Dengannya maka yang tua menyingkir
untuk digantikan yang muda.

Maaf bila terlalu dramatis menyampaikannya, namun memang begitu.

Waktu Anda terbatas, jadi jangan sia-siakan dengan menjalani hidup orang lain.

Jangan terperangkap dengan dogma-yaitu hidup bersandar pada hasil
pemikiran orang lain.

Jangan biarkan omongan orang menulikan Anda sehingga tidak mendengar
kata hati Anda.

Dan yang terpenting, miliki keberanian untuk mengikuti kata hati dan
intuisi Anda, maka Anda pun akan sampai pada apa yang Anda inginkan.

Semua hal lainnya hanya nomor dua.

Ketika saya masih muda, ada satu penerbitan
hebat yang bernama "The Whole Earth Catalog", yang menjadi salah satu
buku pintar generasi saya.

Buku itu diciptakan oleh seorang bernama Stewart
Brand yang tinggal tidak jauh dari sini di Menlo Park , dan dia
membuatnya sedemikian
menarik dengan sentuhan puitisnya.

Waktu itu akhir 1960-an, sebelum era komputer dan desktop publishing,
jadi semuanya dibuat dengan mesin tik, gunting, dan kamera polaroid.

Mungkin seperti Google dalam bentuk kertas, 35 tahun sebelum kelahiran
Google: isinya padat dengan tips-tips ideal dan ungkapan-ungkapan
hebat.

Stewart dan timnya sempat menerbitkan beberapa edisi "The Whole Earth
Catalog", dan ketika mencapai titik ajalnya, mereka membuat edisi
terakhir.

Saat itu pertengahan 1970-an dan saya masih seusia Anda.

Di sampul belakang edisi terakhir itu ada satu foto jalan pedesaan di
pagi hari, jenis yang mungkin Anda lalui jika suka bertualang.

Di bawahnya ada kata-kata: "Stay Hungry. Stay Foolish." (Jangan Pernah
Puas. Selalu Merasa Bodoh).

Itulah pesan perpisahan yang dibubuhi tanda tangan mereka.

Stay Hungry. Stay Foolish. Saya selalu mengharapkan diri saya begitu.

Dan sekarang, karena Anda akan lulus untuk memulai kehidupan baru,
saya harapkan Anda juga begitu.

Stay Hungry. Stay Foolish.

(Diterjemahkan oleh Dewi Sri Takarini, alumni sebuah perguruan tinggi
di Australia )

BONUS :

When you take a risk and step out of the norm, you run the risk and
sometimes you fail.

But you only fail if you give up.

(J Peterman)

Tips Hemat BBM

1. ISILAH BAHAN BAKAR MOBIL ATAU MOTOR ANDA DENGAN BAHAN BAKAR PADA WAKTU HARI MASIH PAGI KETIKA TEMPERATUR TANAH MASIH DINGIN.

Ingat bahwa semua SPBU mempunyai tanki penyimpanan di bawah tanah. Semakin dingin tanahnya maka semakin padat/kental bahan bakarnya. Jika temperatur mulai panas/hangat, maka bahan bakarnya akan mengembang. Jadi jika membeli bahan bakar pada siang hari atau petang hari....sebenarnya bahan bakar yang diisikan ke dalam tanki kendaraan anda jelas lebih sedikit dibanding jumlah liter yang anda beli.

Dalam business perminyakan, gravity yang spesifik dan temperature bensin, diesel dan bahan bakar pesawat jet, ethanol dan produk minyak lainnya punya peranan penting.

Kenaikan 1 derajat merupakan hal yang sangat berpengaruh dalam business ini. Tetapi SPBU tidak memberikan ganti rugi/kompensasi karena temperatur.

2. SALAH SATU YANG PALING PENTING ADALAH ISI BAHAN BAKAR SAAT TANKI KENDARAAN ANDA MASIH SETENGAH PENUH.

Alasannya adalah semakin banyak bahan bakar yang ada di tanki kendaraan, maka semakin sedikit udara yang ada di bagian tanki yang kosong. Bensin menguap lebih cepat dari pada yang bisa kita bayangkan. Tanki penyimpanan bensin mempunyai apa yang kita sebut atap yang mengapung yang berfungsi sebagai clearance zero antara bensin dan atmosfer sehingga penguapannya bisa dikurangi.

3. JANGAN ISI BENSIN JIKA ADA TRUK BAHAN BAKAR SEDANG MENGISI TANKI PENYIMPANAN

Hampir pasti bensin/solar akan teraduk saat bahan bakar dipompakan dari truck ke tanki penyimpanan, dan kemungkinannya akan ada kotoran di dasar tanki penyimpanan yang teraduk naik dan terikut masuk ke tanki kendaraan anda.

Semoga hal ini akan menolong anda untuk mendapatkan nilai yang maksimal dari rupiah yang anda keluarkan untuk membeli bensin dan melakukan perawatan terhadap kendaraan anda, akibat ketidak tahuan kita mengenai cara mengisi BBM yang baik.

BEDA IMPIAN DAN LAMUNAN…

Dear All,

Sebagian orang mungkin belum begitu bisa membedakan definisi kata IMPIAN dan LAMUNAN. Memang seringkali kedua kata ini (”impian” dan “lamunan”) dicampuradukkan pemakaiannya dalam suatu kalimat atau ucapan. Perlu saya tegaskan di sini, Impian BUKAN Lamunan dan Lamunan BUKANLAH Impian. Menurut saya, “lamunan” bisa didefinisikan sebagai “khayalan orang-orang yang kurang kerjaan, yang tidak mungkin dicapai”, bisa juga berarti “pikiran tidak menentu, yang tidak jelas ujung pangkalnya, yang dilakukan oleh orang-orang kurang waras”. Atau makna “lamunan” paling ringan adalah, “khayalan anak-anak yang tidak bisa dicapai olehnya”, misalnya banyak anak-anak berkhayal ingin menjadi tokoh super hero pujaannya, seperti Superman, Batman, Spiderman, Wonder Woman, dan lain sebagainya; yang tentu saja mereka tidak mungkin bisa menjadi seperti pujaannya.

Saya coba berikan contoh lamunan orang dewasa, yaitu: orang-orang kurang kerjaan dan tidak waras, seringkali punya khayalan untuk menjadi seorang yang “sakti mandraguna”, yang kebal terhadap senjata dan bisa dengan mudah mendatangkan uang; atau mereka ini melamun dengan “berkhayal” bisa melakukan perjalanan menembus dimensi lain, bisa menghilang, bisa kaya raya dengan mudah dan berpindah ke tempat-tempat lain sesuka hatinya.

Tentu saja mereka itu tidak mungkin bisa menjadi seperti apa yang ada dilamunannya, apalagi tipe seperti mereka itu jelas-jelas termasuk “tipe pemalas” yang tidak suka bekerja keras, tergolong kelas orang instant, maunya langsung jadi dengan tanpa usaha sama sekali. Lamunan mereka ini, cuma ada di pikirannya, dan tanpa energi semangat juang, sehingga tidak mungkin bisa diwujudkannya.

Ada lagi contoh “lamunan” yang sudah akrab dengan budaya sebagian masyarakat kita, yaitu “judi”. Anda tentu ingat, pernah mendengar istilah “lotre”, “nalo”, “porkas”, “sumbangan dana sejahtera bersama atau SDSB”, dan sinonim-sinonim lainnya. Dan, yang sangat disesalkan…justru hal itu diprakarsai oleh pemerintah kita, meskipun akhirnya banyak ditentang karena itu “jelmaan” dari “judi”. Nah, banyak orang sudah tahu jika “lotre” dan nama-nama sinomimnya itu merupakan “judi”, yang jelas-jelas tidak dapat dihitung secara akuntansi tentang untung ruginya, dan tidak dapat diduga sebelumnya…sampai sejauh mana bisa memperoleh kemenangan; toh…orang-orang dewasa yang sudah paham tetap saja mau “membuang uang” yang didapatnya dengan susah payah bekerja, hanya untuk membeli “karcis lotre”.

Anda sudah tahu kenyataan dari “lamunan judi” tersebut, bukan? Jelas! JUDI membuat orang jadi sengsara, jadi melarat; seperti di dalam lagu “Judi” yang dikumandangkan oleh Bang Haji Rhoma Irama. JUDI itu sudah jelas merupakan LAMUNAN BUKAN IMPIAN. Dalam “judi”, kesempatan untuk menderita seumur hidup jauh lebih besar daripada mendapatkan kebahagiaan karena memenangi “judi”. Yang menyedihkan, banyak orang-orang yang sebenarnya sudah tahu tentang hal itu, serta sebenarnya mereka mempunyai potensi sukses…harus menekan dan membuang “impian-impian” besarnya, hanya karena lebih tergoda “condong” untuk memilih lamunannya. Inilah bahaya besar dari “lamunan”, yang seringkali bisa mengalahkan “impian”, jika Anda tidak waspada.

Bertolak belakang dengan lamunan, adalah IMPIAN; oleh karena suatu “impian” itu bisa saja berubah menjadi kenyataan. Definisi “impian” yang bagus menurut saya adalah seperti kata Napoleon Hill, “Impian adalah cetak biru (blue print) untuk prestasi terbesar Anda”. Ini memberi arti bahwa ketika Anda punya impian yang melukiskan gambaran mental mengenai sasaran-sasaran hidup Anda, yang ingin Anda jalani nantinya di kehidupan nyata; dan melibatkan segenap emosi jiwa Anda, sehingga meresap ke dalam pikiran bawah sadar Anda; maka “impian” Anda tersebut akan benar-benar mengarahkan dan menuntun Anda untuk mendapatkan realitas fisiknya…the dream comes true…

Itulah sesungguhnya makna dari “impian sejati”, dan bukannya “lamunan kosong”. Pada “impian” terdapat kandungan “keinginan”, dan “kemauan” yang dilandasi oleh “semangat juang” luar biasa prima untuk benar-benar mendapatkan realitanya. Sedangkan “lamunan” tidak memiliki hal itu.

Anda boleh saja mempunyai impian aneh dan tidak wajar saat itu, misalnya seperti Thomas Alva Edison yang berhasil membuat bola lampu listrik. Atau Wright Bersaudara, yang mimpi bisa terbang, sehingga berhasil membuat pesawat terbang. Impian Thomas Alva Edison dan Wright Bersaudara ini pada masa itu juga dianggap aneh, mustahil, dan “mengada-ada” oleh orang-orang yang mengenalnya. Tetapi karena mereka mempunyai kekuatan mimpi yang sangat besar, maka impiannya benar-benar bisa diwujudkan secara nyata dalam bentuk fisiknya.

Atau sekarang ini, mimpi membuat “pesawat ulang-alik” ke bulan dan planet-planet lainnya, membuat teknologi 3G, teknologi Nano, dan lain sebagainya, sekarang ini bisa Anda manfaatkan. Meskipun impian itu tergolong aneh, tidak wajar dan “nyentrik” pada saat awalnya, tapi itu sesungguhnya sesuatu yang “kongkrit” dan bisa dicapai. Itulah perbedaan antara impian dan lamunan…IMPIAN pasti dapat dicapai…kalau LAMUNAN cuma harapan kosong…

Salam Luar Biasa Prima!

Wuryanano
Wuryanano
National Best Selling Author of:
“The Touch of Super Mind”
“Super Mind for Successful LIfe”
“The 21 Principles to Build and Develop Fighting Spirit”
Publisher: PT. ELEX MEDIA KOMPUTINDO

Ramadhan adalah Sebuah Peluang

Dalam berbisnis, sering kali kita menemukan momen yang tak terduga dan dapat kita setting menjadi sebuah peluang yang harus kita raih..
kita contohkan seperti kejadian 9/11 menara kembar di amerika , terlepas dari siapa benar, siapa salah, namun orang yang punya jiwa bisnis, dengan cepat menangkap peluang untuk mencetak baju yang bergambarkan Osama bin laden, sebab sesudah kejadian tsb, sosok osama bin laden menjadi fenomenal.

Demikain juga sewaktu masyarakat kita heboh dengan pembunuhan berantai yang dilakukan oleh Ryan, banyak yang mencetak foto ryan dan menjualnya di lokasi penguburan massal tsb dan hasilnya laris manis..

Dua contoh diatas merupakan contoh kecil, bagaimana kita sebenarnya sudah cukup terlatih untuk menangkap sebuah peluang.

Bagaimana dengan Bulan Ramadhan ?
Peluang apa saja yang dapat kita tangkap sehingga ada nilai tambah yang kita dapat ?
kalau peluang bisnis tentunya bapak ibu sudah menyusunnya sejak beberapa bulan yg lalu.
peluang yang saya maksudkan adalah peluang untuk berinvestasi AMALAN untuk masa kehidupan periode berkutnya.
Ajakan ini terutama untuk saya pribadi dan teman-teman yang membaca blog ini :

Hidup bukanlah hanya persoalan materi, bisnis atau untung rugi saja.
Ada sisi lain yang yang harus kita pedulikan
agar hidup ini juga bermanfaat untuk orang lain, diri dan keluarga

Ramadhan adalah sebuah peluang untuk mengasah kembali kecerdasan spritual kita

MARI KITA (LEBIH) BERBAGI DENGAN SESAMA
MARI KITA (LEBIH) PEDULI
MARI KITA (LEBIH) SADAR BAHWA KITA HANYA HAMBA CIPTAAN SANG KHALIK
MARI KITA (LEBIH) TINGKATKAN AMALAN-AMALAN KITA
MARI KITA (LEBIH) BERSYUKUR
MARI KITA (LEBIH) MEMBERI


MARHABAN YAA RAMADHAN
Mohon Maaf lahir & Bathin


Wahyunansyah & Keluarga
http://wahyunansyah.co.cc

Rahasia Tanggal Lahir

Tanggal Lahir

1. Mandiri, percaya diri, praktis, rasional & idealis.
Percintaan: Pribadi biasa, sangat membutuhkan seseorang yang sangat mengerti dan dapat memberikan dorongan dalam karir dan cinta.
.
2. Sensitif, emosional, mudah terpengaruh dan moody.
Percintaan: Cocok dengan orang yang bisa memberikan motivasi hidup dan pemahaman diri.
.
3. Adaptif, sosialis, dinamis, disukai banyak orang dan komunikatif.
Percintaan: Mampu menyenangkan pasangan, cepat dalam mencari pengganti pasangan, apabila putus.
.
4. Berjiwa pemimpin, pengusaha dan enterpreneur, mampu membuat suasana kerja nyaman, disiplin. Kaku dan konservatif.
Percintaan: Harus mampu beradaptasi dengan pasangan dan keluarganya dengan jalan tidak terlalu jaga image (JAIM).
.
5. Adaptif, drama queen (tukang membumbui cerita) , menyenangkan, dan seorang teman baik.
Percintaan: Akan mencari pasangan yang terbaik sesuai kehendaknya dan akan setia.
.
6. Sensitif, penyayang binatang dan pecinta alam. Senang pujian dan penghargaan. Menyendiri dan besar kepala.
Percintaan: Setia pada paangan, namun tidak berniat untuk menikah ataupun punya anak.
.
7. Penyendiri, perenung dan percaya hal mistis. Sangat keras kepala dan bertanggung jawab. Cocok dibidang keuangan.
Percintaan: Harus belajar beradaptasi dengan pasangan.
.
8. Berwawasan luas, bertipe enterpreneur, mempunyai ide-ide cemerlang, dermawan dan suka pamer.
Percintaan: Harus memperhatikan hal-hal kecil dalam kehidupan percintaannya.
.
9. Berwawasan luas, berpendidikan tinggi, terlalu fokus pada ilmu pengetahuan.
Percintaan: Cocok dengan orang yang memiliki minat dan kepribadian yang sejenis.
.
10. Punya banyak minat dan bakat, multi talent dan multi fungsi. Mampu menjadi mentor yang baik. Sayang kepada keluarga dan materi.
Percintaan: Banyak disukai lawan jenis.
.
11. Inspiratif, imajinatif, tekun, cerdik dan impulsif. Mudah ragu, tegang dan gugup. Tidak mudah mengalah dan picik.
Percintaan: Butuh pasangan yang mampu meredam emosinya.
.
12. Pintar bicara, pendebat ulung dan rajin belajar.
Percintaan: Pintar merayu dan punya banyak kesempatan untuk selingkuh.
.
13. Rapi, teratur, bertangan dingin, spiritual dan suka berada dirumah.
Percintaan: Harus mampu mengungkapkan perasaan dan kemauannya nya secara benar supaya langgeng.
.
14. Spekulatif, oportunis, logis, introvert, hedonis.
Percintaan: Suka gonta-ganti pasangan.
.
15. Mandiri, keras kepala, beruntung, ringan tangan dna mempunyai hobi seni.
Percintaan: Tidak perlu bekerja keras untuk mendapatkan cintanya.
.
16. Penyendiri, mudah gugup, mudah tersinggung, mudah putus asa dan suka menunda. Cocok jadi filsuf.
Percintaan: Cocok dengan pribadi yang aktif tapi mandiri.
.
17. Selalu berkembang dan belajar, penasaran dan idealis.
Percintaan: Cocok dengan orang yang lebih pintar dari dirinya.
.
18. Dinamis, sosialis, suka membantu sesama, mandiri dan efisien.
Percintaan: Harus mampu melibatkan pasangannya dalam aktifitasnya apabila ingin langgeng.
.
19. Multi talent, mandiri, ulet, praktis, mampu melanggar aturan untuk sesuatu yang lebih besar.
Percintaan: Harus mencari sosok yang mempunyai bakat dan sifat yang sama.
.
20. Non risk taker, suka ketenangan, sabar dan suka pekerjaan dengan menggunakan otak.
Percintaan: Mencintai pasangan apa adanya.
.
21. Penyuka seni, imajinatif, kreatif, unik, orisinil, namun kurang fokus dan kurang serius.
Percintaan: Pasif dan butuh bantuan pasangan untuk mengarahkan imajinasinya.
.
22. Bersemangat tinggi, gairah hidup tinggi, anggota team yang baik, ketrampilan terbatas.
Percintaan: Harus bisa memprioritaskan pasangan diatas keluarga/kelompok.
.
23. Bertanggung jawab, praktis, pengertian, setia kawan, populer, dan cukup beruntung.
Percintaan: Cocok dengan rekan seprofesi.
.
24. Fokus dalam tindakan, konsisten, menghargai waktu, kurang memperhatikan penampilan, fokus kepada kerjaan.
Percintaan: Mudah depresi dan pencemburu.
.
25. Mempunyai kemampuan/intuisi batin yang baik, suka berterus terang, rendah diri, idealis. Mudah bimbang, kurang konsentrasi dan pemalas. Harus bisa mengendalikan sifat negatifnya untuk sukses.
Percintaan: Percaya pada intuisi yang (seharusnya) semakin matang.
.
26. Suka tergesa-gesa, membuang waktu, tidak fokus, tidak optimal, suka menolong sesama. Harus bisa fokus dan konsisten untuk sukses.
Percintaan: Cepat menikah dan mencintai keluarga dan pasangannya.
.
27. Multi talent yang berkaitan dengan keuangan, tidak suka jadi bawahan, tekun. Kurang bertanggung jawab, namun religius.
Percintaan: Agak berlebihan, harus di kurangi sedikit.
.
28. Mendewakan cinta, dan bersandar pada cinta saja.
Percintaan: Butuh seseorang yang mampu memberi respon dan motivasi yang positif.
.
29. Moody, kalau positif : Peduli sesama, pembawa kegembiraan, pembawa perdamaian. Negatif? Kebalikannya.
Percintaan: Sesuai dengan mood yang di ikuti.
.
30. Mudah gugup, berpikir pendek, malas kerja, pengambil keputusan, mau menang sendiri.
Percintaan: Butuh pasangan yang mampu memberikan pujian, penghargaan dan lain sebagainya.
.
31. Susah mengungkapkan perasaan, sering aneh-aneh, mudah kecewa, tidak sabaran. Bisa berkembang dan sabar dengan tanggung jawab.
Percintaan: Cepat menikah dan bertanggung jawab.

[ HUMOR ] Harapan Suami Terhadap Istri

1. Seorang Istri yang cantik, pintar bersolek, memasak dan mengurus rumah adalah hal yang penting.

2. Seorang Istri yang periang, enerjik, dapat membuat kita tertawa dan menghibur di kala susah juga penting.

3. Seorang Istri yang pengertian, saleh, jujur taat beribadah dan dapat dipercaya sangatlah penting.

4. Seorang Istri yang dapat memahami dan memuaskan anda secara lahir bathin dan di tempat tidur juga sangatlah penting.

5. Tapi yang paling penting adalah, keempat istri-istri tersebut di atas tidak saling mengenal satu sama lainnya.

Motivation of The Day : " Mengeluh "

Sebuah kata sederhana yang mungkin jarang kita gunakan dalam kehidupan
sehari-hari, tetapi seringkali kita praktekkan langsung baik secara
sadar maupun tidak sadar. Beberapa waktu lalu saya berkumpul dengan
teman-teman lama saya. Seperti biasanya kami membicarakan mengenai
pekerjaan, pasangan hidup, masa lalu, dan berbagai macam hal lainnya.

Setelah pulang saya baru tersadar, bahwa kami satu sama lain saling
berlomba untuk memamerkan keluhan kami masing-masing seolah-olah siapa
yang paling banyak mengeluh dialah yang paling hebat.

"Bos gue kelewatan masa udah jam 6 gue masih disuruh lembur, sekalian
aja suruh gue nginep di kantor!"

"Kerjaan gue ditambahin melulu tiap hari, padahal itu kan bukan
"job-des" gue"

"Anak buah gue memang bego, disuruh apa-apa salah melulu".

Kita semua melakukan hal tersebut setiap saat tanpa menyadarinya.

Tahukah Anda semakin sering kita mengeluh, maka semakin sering pula kita
mengalami hal tersebut. Sebagai contohnya, salah satu teman baik saya
selalu mengeluh mengenai pekerjaan dia. Sudah beberapa kali dia pindah
kerja dan setiap kali dia bekerja di tempat yang baru, dia selalu
mengeluhkan mengenai atasan atau rekan-rekan sekerjanya. Sebelum dia
pindah ke pekerjaan berikutnya dia selalu ribut dengan atasan atau rekan
sekerjanya. Seperti yang bisa kita lihat bahwa terbentuk suatu pola
tertentu yang sudah dapat diprediksi, dia akan selalu pindah dari satu
pekerjaan ke pekerjaan berikutnya sampai dia belajar untuk tidak
mengeluh.

Mengeluh adalah hal yang sangat mudah dilakukan dan bagi beberapa orang
hal ini menjadi suatu kebiasaan dan parahnya lagi mengeluh menjadi suatu
kebanggaan. Bila Anda memiliki dua orang teman, yang pertama selalu
berpikiran positif dan yang kedua selalu
mengeluh, Anda akan lebih senang berhubungan dengan yang mana? Menjadi
seorang yang pengeluh mungkin bisa mendapatkan simpati dari teman kita,
tetapi tidak akan membuat kita memiliki lebih banyak teman dan tidak
akan menyelesaikan masalah kita, bahkan bisa membuat kita kehilangan
teman-teman kita.

Yang menjadi pertanyaan adalah mengapa kita mengeluh? Kita mengeluh
karena kita kecewa bahwa realitas yang terjadi tidak sesuai dengan
harapan kita. Bagaimana kita mengatasi hal ini. Caranya sebenarnya
gampang-gampang susah, kita hanya perlu bersyukur.

Saya percaya bahwa di balik semua hal yang kita keluhkan PASTI ADA hal
yang dapat kita syukuri. Sebagai ilustrasi, Anda mengeluh dengan
pekerjaan Anda. Tahukah Anda berapa banyak jumlah pengangguran yang ada
di Indonesia? Sekarang ini hampir 60% orang pada usia kerja produktif
tidak bekerja, jadi bersyukurlah Anda masih memiliki pekerjaan dan
penghasilan. Atau Anda mengeluh karena disuruh lembur atau disuruh
melakukan kerja
ekstra. Tahukah Anda bahwa sebenarnya atasan Anda percaya kepada
kemampuan Anda? Kalau Anda tidak mampu tidak mungkin atasan Anda
menyuruh Anda lembur atau memberikan pekerjaan tambahan. Bersyukurlah
karena Anda telah diberikan kepercayaan oleh atasan Anda, mungkin dengan
Anda lebih rajin siapa tahu Anda bisa mendapatkan promosi lebih cepat
dari yang Anda harapkan.

Bersyukurlah lebih banyak dan percayalah hidup Anda akan lebih mudah dan
keberuntungan senantiasa selalu bersama Anda, karena Anda dapat melihat
hal-hal yang selama ini mungkin luput dari pandangan Anda karena Anda
terlalu sibuk mengeluh.

Try it now:

* Bersyukurlah setiap hari setidaknya satu kali sehari.
Bersyukurlah atas pekerjaan Anda, kesehatan Anda, keluarga Anda atau
apapun yang dapat Anda syukuri. Ambilah waktu selama 10-30 detik saja
untuk bersyukur kemudian lanjutkan kembali kegiatan Anda.
* Jangan mengeluh bila Anda menghadapi kesulitan tetapi lakukanlah
hal berikut ini. Tutuplah mata Anda, tarik nafas panjang, tahan sebentar
dan kemudian hembuskan pelan-pelan dari mulut Anda, buka mata Anda,
tersenyumlah dan pikirkanlah bahwa suatu saat nanti Anda akan bersyukur
atas semua yang terjadi pada saat ini.
* Biasakan diri untuk tidak ikut-ikutan mengeluh bila Anda sedang
bersama teman-teman yang sedang mengeluh dan beri tanggapan yang positif
atau tidak sama sekali. Selalu berpikir positif dan lihatlah perubahan
dalam hidup Anda.

"Semakin banyak Anda bersyukur kepada Tuhan atas apa yang Anda miliki,
maka semakin banyak hal yang akan Anda miliki untuk disyukuri."

Sumber : Anonymous



Wahyunansyah | http://wahyunansyah.co.cc
Mobile : 0811-610-604 | YM : wahyunansyah
@ Kedai Pabandi - Tutup Larut Malam Buka Paling Pagi
Menjual berbagai kebutuhan keluarga & Pusat Grosir Selimut Jepang
Jl. Sei Blutu Psr IX No. 10 Medan Telp. 061 30282637